タイプの女性の前で緊張しないためには? 自分はアラサー男です。交際経験は5…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/24 00:57(更新日時)

タイプの女性の前で緊張しないためには?

自分はアラサー男です。交際経験は5人。

タイプでない女性の前では余裕のある態度で接することが出来るのですが、
タイプの女性の前では緊張して自然に振る舞えません。

外見を整えたり、女性との会話を勉強したり、マッチングアプリで毎週何人かの女性と会うなど改善に向けて努力しているものの、いざ綺麗な女性を目の前にすると、自分には無理かなという気持ちになります。

周囲からはオシャレだしモテそうと言われるのですが、自己認識はそう簡単に変えられません。

どんな工夫で自分を変えることができるでしょうか。

タグ

No.4285271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

余裕のある男性を演じる気持ちでどうですか

No.2

緊張しない為には 女性慣れしかないけれど、笑わせる話題を言い出したりして、笑っていれば緊張もほぐれてこないかな?女性側の緊張もほぐれるかも。
お笑いの話題でも言い出してみたり。

No.3

嫌味では無くて真面目なアドバイスですが、女性を外見で選ぶのをやめてみては…?と思いました。
綺麗な女性を選ぶよりも、外見はタイプでは無くとも自然体でいられたり、一緒にいて自信が持てる女性にも目を向けてみてはいかがでしょうか。
アラサーということは将来のことも考える年齢でしょうし、「タイプ」と相性の良い相手は違ったりしますよ。
意外と結婚相手に選んだのな、異性としてタイプでは無い人だったという人も多いんですよ。

決してブスを選べと言いたいのでは無くて…
外見よりも中身に、相手の魅力よりも自分の在り方に、目を向けてみてはと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧