突発的に4にたい、今かも!という訳がわからない衝動にかられるのは何かしらの病気な…
突発的に4にたい、今かも!という訳がわからない衝動にかられるのは何かしらの病気なのですか?
ふと我に返り、なに考えてんだ自分はとなります
ここ数年の間で友人の裏切り、自身の失業や旦那の鬱病など
度重なる不幸やストレスが続いてパニック発作のようなものが起きては収まるの繰り返しです。
私はおかしくなってしまったのでしょうか?調べると鬱病?とかちょっとあてはまるけど、元気だしお風呂にも入れるので違うかなと
新しい回答の受付は終了しました
軽度の鬱、といった印象です。
軽度と言っても鬱なので軽視しないでくださいね。
重度鬱なら自制が効かずそのまま…ということもあり得るわけで。
ふと我に返りなに考えてんだとなれているので自力で治せなくもないレベルと判断してもいいかとは思うのですが、苦しいでしょうし繰り返しているようであれば病院へ行かれるのがいいと思います。
私は若い頃生理前に今の主さんのようになるPMDD(生理前うつ)というものになりましたが、当時あまりその病気?は知られておらず、心療内科にも婦人科にも門前払いを食らってしまい、やむをえず自力で治すに至ったことがあります。嫌でも無理やり外に出かけて無理やり人と交流するようにしたら直りました。あまり大ごとにしたくないならご参考までに。でも無理はしないでくださいね!
感情の波って誰にでもあると思います。冷静になれるなら大丈夫と思うけど医者じゃないのでハッキリとは分かりません。
いつか突然自分で死んでしまうかもしれないと不安でしたら病院で診てもらった方がいいかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧