最近は色の濃い食べ物も多く出回っていて、毒があるものは色が濃いという先人の教えの…

回答5 + お礼5 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/23 18:16(更新日時)

最近は色の濃い食べ物も多く出回っていて、毒があるものは色が濃いという先人の教えのようなものも相まって、めまいがおこります。

緑黄色野菜は健康に良いと言われていますが、
普段の食事作りや外食でも戸惑います。

タグ

No.4285330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虹色ケーキ見たら卒倒しそう

No.2

家で塩おにぎりが心の平和

No.3

その理屈だとリンゴはどうなるのでしょうか? リンゴは「医者いらず」と呼ばれるぐらい健康的な食べ物として有名ですが、濃い赤色をしていますよ。

No.4

着色料とか炭化物の事ですか?あれは虫を潰して色んな色に染めてるんですよ。保存料は化学調味料だと思います

No.5

色の濃いですか( ・∇・)
トマトジュースもそうなるのかなあ~。
朝は納豆ご飯に生卵が大半で安心です。

No.6

>> 1 虹色ケーキ見たら卒倒しそう 虹色ケーキで調べました。卒倒寸前ですね。
色が多い〜 なんか進化しそうですね。
というか子供に戻りそう!

No.7

>> 2 家で塩おにぎりが心の平和 ありがとうございます。ホッとする世界観でした。

No.8

>> 3 その理屈だとリンゴはどうなるのでしょうか? リンゴは「医者いらず」と呼ばれるぐらい健康的な食べ物として有名ですが、濃い赤色をしていますよ。 そうですね。
りんごも種類が色々あり、ドン・キホーテで白雪姫に出てくる毒リンゴのように色のかなり濃いめの黒みがかった赤リンゴが売られていて、惹かれつつ買えませんでした。
皮は赤ですけど中は黄白色ですよ。淡色かなと思ってます。

No.9

>> 4 着色料とか炭化物の事ですか?あれは虫を潰して色んな色に染めてるんですよ。保存料は化学調味料だと思います 毒っぽい情報ありがとうございます。
昆虫食というブームも別世界の感じです。

No.10

>> 5 色の濃いですか( ・∇・) トマトジュースもそうなるのかなあ~。 朝は納豆ご飯に生卵が大半で安心です。 トマトも色が濃い!を謳う商品多いですよね。リコピンが通常の〇〇倍とか。
納豆ごはん生玉子いいですね。ネギも入れたら良い組み合わせらしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧