至急です!友達と離れたいです! 私は中学2年生です。友達は1年の頃同じクラ…
至急です!友達と離れたいです!
私は中学2年生です。友達は1年の頃同じクラスになりました。
事の発端は、彼女が「陽キャ」に憧れたことでした。
(飛ばしてもらって大丈夫です)
1年の三学期、いつも静かで人当たりのいいその子は、知り合い程度の仲でした。何を思ったか、彼女はとある日を境に授業中にしゃべるわ、いろんな人に話しかけるわ、注意されても同じ事をやるようになりました。
何もかも別人で、その頃最も人の多いグループ(とはいえ、きっと彼女の言う陽キャほどではないですが)にいた私は、その子の注目の的になったのでしょう。
私は、彼女に話しかけられる頻度が飛躍しました。話しかけられたら、返すというのが一般的でしょう。私はもちろん返しました。すると、気づけば、彼女のポジションは「親友」のくくりに入れられました。
2年生になればそれは加速し、違うクラスだと言うのにわざわざ話しかけてきたと思えば、「そう言えば(私の名前)のいないときにみんなで遊んだんだけど、楽しかったんだよね!」とマウントを覚えたようでした。「私は陽キャ!(私の名前)は2軍じゃない?」と書いた通り言った程です。
そして、人を道具のように利用し始めました。彼女はまた彼女のクラスでも最も人の多いグループに割って入っては、静かな子を、わざわざグループの子たちとの遊びに呼び出し、優しいその子の両親が車を出してくれると知っているため、その車を使って遠くまで遊びに行く、という魂胆です。もちろん、静かな子はなじめず、ひとりぼっちになったことでしょう。
同じ部活なのも嫌になってきました。
試合で負ければ、私のせいにし、何ヶ月もサボった挙句の果て、ダブルス(バトミントン部なので)をくむでしょ?と強制的にくまされ、本気だしてよね?とまるで彼女のほうが当然強いように話しかけてきました。(私に勝ったことは一度もない彼女が。)
(ここから下をお願いします)
もう嫌です。私の友達にまで最近は手を出し始めています。悪口大会にしたかったのではありません。すべて事実なんです。一緒にいても楽しくないんです。
悪口=陽キャ
マウント=陽キャ
友達は道具=陽キャ
運動部=陽キャ
騒がしい=陽キャ
陽キャっぽい子と仲良し=陽キャ
=私!
となっている彼女と、できる限り離れたいです。悪口を言われる覚悟はできてます。
どうかお願いします。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「やった事はいつか返ってくるよ」と言ってみたらどうでしょうか?本当にやったことは必ず返ってきます。私も質問者さんと同じことをされていました。もし彼女が陽キャグループの前では良い子にしていても彼女の本性は出ていると思います。そしてクラスメイトも彼女の性格に気づき、離れていく。私の時はそうでした。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧