職場に元恋人がいる人にお聞きしたいです。 元恋人と職場でどう接していますか? …

回答1 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/23 20:21(更新日時)

職場に元恋人がいる人にお聞きしたいです。
元恋人と職場でどう接していますか?
1年前に破局しました。
私の元彼は年上で直属の上司なのですが、ここ最近彼の中で「私とだけ連絡を取り合わない」と決めていたそうで、私が彼に業務連絡をした時に「あんた、いつまでも俺の事好きでいるなよ。金輪際LINEしてくるな。鬱陶しい。」とすごく怒られてしまいました。
付き合っていましたがもう1年も前の事ですし、私側は気持ちは切り替えていて現在は仕事仲間としての好意しかないのですが、彼の中では私は悪い意味で元カノというイメージが強いのかもしれません。私から振ったので逆恨みもありそうな気もします。
ややDV気質な人だったので怖くて私から振ったというかたちなんですが、彼の中では私のみが悪いという事になっています。
それからは当てつけのように、あんた(私)以外の人にはLINEは1分以内で返す! と言ってきたり彼に何かと棘のある言動が増えました。
私は別れても職場で穏便に接したくて仕事仲間として普通に接していたのですが、彼からすれば まだ俺の事が好きなくせに切り替えてるっぽい振る舞いがムカつく と言ってました。
どう接するのがベストなんでしょうか?

タグ

No.4285388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に接したらいいですよ。話すだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました