脈ある可能性が、あるか誰か判定してください。もちろん本人にしかわかりませんが、ヒ…

回答4 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/04/24 00:28(更新日時)

脈ある可能性が、あるか誰か判定してください。もちろん本人にしかわかりませんが、ヒントが欲しいです。思わせぶりの可能性も十分あるとも感じてます。
ラインです。
俺「もし良かったら、そっちの都合が合えば一緒に帰らない??」
女子「私部活が7時半まであって、それより遅くなるけど。大丈夫?」
俺「大丈夫だよー、俺もその時間まで活動あるし」
女子「ほんと?一緒に帰ろ!!」
俺「ありがとうー」
「楽しみにしとく」
女子「私も!」「一緒に帰るの明日でもいい?」「いつがいいとかある?」 
俺「俺明日無理なんだよなーごめん」
「金曜日はどう?」
女子「ごめん金曜日は用事があって…、来週だったらいつがいいとかある?」
俺「月か木か金なら行けるよ」
女子「じゃぁ月曜日でいい?」
俺「おっけ!本当にごめんありがとう!」
女子「楽しみにしてるね!!」

なんか、最初は俺のこと好きかも!?とか、クソキモい妄想してしまいましが、まだ出会って一週間も経ってないし、ほとんど文面でしか会話したことありません。どなかだ、ヒントを教えてほしいです

ちなみに、もしこれで思わせぶりだったら、そもそも俺はこの女子がめちゃくちゃ好きなので、ショック過ぎて学校行けなくなります。運が悪いこと考えただけで、心が痛いです。

タグ

No.4285426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い探りの状態の可能性は高いかな。
なんなら、先に明日はどうかの提案を、君が蹴ったよね。好きなら無理くりでも優先して調整出来なかったの?
嫌われてはないだろうけど、お互い様で流れそう。
チャンスに気付いて活かせるかどうかだよ。

No.2

まず先に聞くけど、友人って概念は無いの?

脈はまだ読める段階にないし、思わせぶりとかのレベルではなく、ただ一緒に帰る打ち合わせをしてるだけ。

恋愛したいのなら、その帰りながらの会話を繰り返しつつ、徐々に距離を詰めていく。

求める結果を急ぎ過ぎだし、勘違いとか思い込みはボロが出た時に気持ち悪がられるよ。

No.3

あちらから明日でいい?と先に言ってきてるなら、社交辞令じゃないし、一緒にかえりたいとはおもう。
でもまだお互いにわからないから、一緒に帰って話で見たらわかるのでは?

No.4

思わせぶり…?
このやりとりだけを見るに、そうは思えませんでしたが…

嫌われてはいないと思いますよ。
でも普通に連絡先を交換して、こうやって会話もできる仲で、あからさまな拒絶をするなんてことあり得るのかなぁ?

あなたに誘われたので、お友達としてOKしているように思えました。
良くも悪くもごくごく普通のやりとり…

でも、可能性が無いとは全く思いませんよ。
これからなんじゃないですか?
まずは一緒に帰って、少しずつ仲を深めていく時。現時点で答えを出すのは早すぎます。

でもこれで振られたとしても、思わせぶりな態度を取りやがって。とショックを受けるのは思い込みが激しいですね…
それじゃあ、恋愛感情の無い男子には冷たく接しないといけなくなってしまう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧