優しい上司から怒られて泣いたり「責められた」と受け取る人ってなんなんでしょうか?…
優しい上司から怒られて泣いたり「責められた」と受け取る人ってなんなんでしょうか?
優しい上司は40代の女性で、泣いたのは新卒の女です。
どうせ嘘泣きです。女優になれますね笑
上の言う事は絶対だし、何をされても実力で乗り越えていくべきなのに。
上司からどんな事を言われてもアドバイスだと受け取って成長していくべきなのになぜ弱音を吐くのでしょうか?
そういう向上心がないから注意されるんだし、被害妄想で責められたとか嘘泣きしてパワハラされたって言う神経が分かりません。
自分で自分自身の欠点だったり、相手への歩み寄りだったり何かを変えようとか物事を考える思考がないから「責められた」とかこんな甘えた事を言うんでしょうか?
私は男ですが、こういう女はどんなに顔が可愛くても若くても大嫌いです。
優しい上司を怒らせるという時点で無理です。
タグ
No.4285505 2025/04/23 22:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校がサービス業みたいな昨今で、
新卒ならばあまり怒られ慣れてないのかも知れません。
仕事が初めてのことに緊張感も相まって、ま、今の子って弱いんです。
それも考慮しての育てどころなのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧