高校1年の息子について。 先週の金曜日に授業中にガムを噛んでいたようで先生…

回答3 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/24 06:42(更新日時)

高校1年の息子について。

先週の金曜日に授業中にガムを噛んでいたようで先生に怒られたようです。教科担任と担任にめちゃくちゃ叱られたようです。本人もガムは、俺が悪かったと反省してます。
放課はお菓子を食べて大丈夫な学校なのですがもう学校でお菓子食べたり、ガムを噛むなと言っておきました。悪い事をしたので叱って頂きありがたいなと思ってましたし、息子も反省してたのでその件は、それで終わったと思ってたのですが土日をまたいで月曜日に担任に先週のガムについて再度怒られ、さらに学年集会で全員の前でガムを噛んでた人がいた害役だとまで言われたそうです。
他の子は授業中ジュースを飲んでたけどさらっと注意だけで終わったらしく。みんなもアメやガム食べてるのに俺だけバレて学年集会で害役だと言われる事が納得がいかなかったようです。
みんな食べるからと食べていた本人が悪いので学年集会で注意を受けるまでは、いいと思うのですが。害役だとまで言われてしまうのは、言われすぎだと思うのですが親目線だからでしょうか?
他の方の目線でどう思うか教えて頂けると助かります。

それと昨日担任の授業でプリントを持っていくのを忘れたらしく。俺だけ他に忘れた人よりながく怒られたと言ってました。これも息子がガムの件の直後で立て続けにやらかしてるから仕方ないとは思います。
ですが今日、昨日提出できず遅くなりすみません。と深めに頭を下げて謝りながら提出したようなのですが無言で受け取られたと言ってます。
完全嫌われたと言ってます。
無視は、先生がおかしいと思い、もやもやしてます。

中学までは、楽しそうで学校が好きな子だったのですが。
先生に目をつけられてメンタルズタボロだと言ってもう学校に行きたくないと言って下痢になってしまってます。
どう声かけをして言ったらよいのか悩みます。
ガムを噛んだ事で全て台無しになってしまいましたが中学に比べてよくなった事が色々あって頑張ってるなとは思っていた所だったので悲しいです。

タグ

No.4285555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

No.3

一度注意され誤ったにも関わらずず、またガムを噛みながら授業を受けるとは…元より全く反省していないって事ですよね?

回りが〇〇なんて関係ない。
1から躾された方が宜しいかと。

No.4

No.5

>> 3 一度注意され誤ったにも関わらずず、またガムを噛みながら授業を受けるとは…元より全く反省していないって事ですよね? 回りが〇〇なんて関係… ガムを噛んだのは金曜日の一度きりで。叱って頂いたのも感謝してます。

曜日をまたいで言われて学年集会で言われてしまったようです。

No.6

運が悪かったですよね。挽回するには打ち勝っていくしかありません。強くならないと社会に出てもひ弱になってしまう。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
社会に出たら理不尽な事もたくさんあるのでいい経験ですよね。

なんとか頑張ってくれるといいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧