単なる吐き出し投稿です。 自分は物心ついてから恋愛対象は殆ど女性です。(例…
単なる吐き出し投稿です。
自分は物心ついてから恋愛対象は殆ど女性です。(例外的に男の子と親しくしてたこともありますが、友情なのか愛情なのか区別つかない感じでしたね)
昔ひょんなことから強制的にカミングアウトする羽目になって、それがきっかけで父親と折り合いが良くないのです。どことなく気まずいんですね。(母親との仲は現在比較的良好ですが、それでも一時期は冷え切っていました。)
そんな中、自分に好意を寄せてくれる異性が現れまして。父親より一回り年上の人でした。雑談する内に恋愛の話になったのですが、所詮他人ですし、ショービズ関係の方なのもあってか凄く朗らかに受け入れてくれて嬉しかったのを覚えています。
「この人となら付き合ってみよう」と初めて思えた男性でした。もしかすると父親の代わりとしての依り代が欲しかったのかもしれませんが。
彼も若くないので結婚を焦っており、プロポーズをしてもらえたのですが、付き合って数か月のことだったので頷くことができず...結局彼は他の女性と結婚されました。
大切な彼が幸せになりたいと思って決断した結婚ですから、そのことを恨むつもりはないのです。
ただ失恋の後、他の恋愛に目を向けようとしても、気になるのは女性ばかりです。何だか自分の大切な部分が奪われてしまったような喪失感があります。折角普通になれたと思ったのに。乱文ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世間体気にする人は、無難な生き方は出来ても自分に満足する人生は
送れないんじゃ無いかな。
年取った時、親の目や周りの目を気にして生きてきて
自分の気持ちを殺してきたら後悔しか残らないと思うよ。
例え、世間一般からはハズれても自分の信念を通して生きた人のほうが
芯の強さがあって魅力的に映る事もあるよ。
その為には強い信念で人生送る覚悟は必要だよ。
どっちみち恋愛対象が同性だったり、かなり年老いた方だったりなら
何かしら生育環境での満たされ無いものを投影してるかもね。
父が居なかったり父は居たけど理想的な父とは真逆だったり
同性が好きなのも自分の理想像を投影してるとか。
あなたは世間体をやけに気にするから
親からの愛情不足で、あなたの親も親で
可愛い子が良い、成績良い子が良い、何らかの世間的に凄いと
思われる仕事が良い、それらを持ってる子が良い
他はダメ
って感じでゼロ100思想、条件無しでは可愛がられなかったんじゃ
無いかな。
だったラン一度、カウンセラーに相談してみるとよいかもね。
認知の歪みがあるかも知れないね。
>> 3
回答ありがとうございます。
両親(現在60代です)揃っており、傍から見れば十分に恵まれた環境に生まれたと言われると思います。
頭は良くないですが...教育もふんだんに受けさせてもらいました。
普段から会話のない家庭かと言われればそうでもなく。
ですが、特に父親とは合わないのです。理由は先述した通り、同性が恋愛対象と知られて化け物扱いされてしまったことが自分の中に残っており^^;
自分は比較的リベラルな価値観で、『同性の恋人と一緒になり家庭を築くことの何が悪いのか』と割り切っていたつもりでした。
ですが、いざ自分を大切にしてくれる異性が去っていった時、恋愛感情なのかはたまた別の感情なのかは置いておいて、凄まじい執着心を抱くことに気が付きました。
世間体は多かれ少なかれ気にするものかと思います。自分と向き合い、世間体と本音のバランスを探るのが人生なのではないでしょうか。世の中には私よりも世間体とやらにうるさい人の方が多い気もしますが...
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 762HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 352HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 281HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 487HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧