引越に伴いお皿を知り合いに譲る事になり1週間前から渡す皿を再度洗う様、嫁にお願い…
引越に伴いお皿を知り合いに譲る事になり1週間前から渡す皿を再度洗う様、嫁にお願いされました。
前日に段ボール1つ分やり、もう1つ分あったのですが、置けるスペース無かったので翌朝やるつもりでした。
渡すのも夜7時。置きて洗う予定も午前中のどこか。飲食やってるので解りますが出るのが6時ならそれくらい間に合うし乾拭きも大してないです。段ボールに入れるのも何かお店みたく中に新聞紙とか入れる訳じゃないらしく、ただ入れるだけみたいでしたので時間全く掛からないです。
しかし嫁は朝からブチギレ。なんであんなに言ったのにやってないんだって。朝食器洗って行くの6時過ぎですよ?その後の工程も踏まえて余裕過ぎるので意味わからんとだけ言ってます。
ちなみに嫁は手の荒れを理由に食器洗い一切やらない人です。かれこれ7年私の家事です。その他家事も基本的に洗濯と掃除こそお互いにやりますが、ゴミ捨ては全て私です。※なので嫁の為に変な憶測されても意味ないです。
とりあえず間に合うんですけど、こういうのにブチギレるのって女性は共感できるんですか?
タグ
No.4285663 2025/04/24 10:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧