引越に伴いお皿を知り合いに譲る事になり1週間前から渡す皿を再度洗う様、嫁にお願い…

回答3 + お礼3 HIT数 125 あ+ あ-

2025/04/24 11:09(更新日時)

引越に伴いお皿を知り合いに譲る事になり1週間前から渡す皿を再度洗う様、嫁にお願いされました。

前日に段ボール1つ分やり、もう1つ分あったのですが、置けるスペース無かったので翌朝やるつもりでした。

渡すのも夜7時。置きて洗う予定も午前中のどこか。飲食やってるので解りますが出るのが6時ならそれくらい間に合うし乾拭きも大してないです。段ボールに入れるのも何かお店みたく中に新聞紙とか入れる訳じゃないらしく、ただ入れるだけみたいでしたので時間全く掛からないです。

しかし嫁は朝からブチギレ。なんであんなに言ったのにやってないんだって。朝食器洗って行くの6時過ぎですよ?その後の工程も踏まえて余裕過ぎるので意味わからんとだけ言ってます。

ちなみに嫁は手の荒れを理由に食器洗い一切やらない人です。かれこれ7年私の家事です。その他家事も基本的に洗濯と掃除こそお互いにやりますが、ゴミ捨ては全て私です。※なので嫁の為に変な憶測されても意味ないです。

とりあえず間に合うんですけど、こういうのにブチギレるのって女性は共感できるんですか?

タグ

No.4285663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁を置いて引っ越せば?手の荒れぐらいゴム手袋して洗えばいいじゃんね。
それにそんな大変なら皿は捨てれば平和。

共感はできません。家族の幸せのためにたとえば引っ越しや労働、家事をやるわけで。

No.2

共感はできない
皿なんて百均でも買えるしわざわざ人になんて譲らないし譲ってもらおうとも思わない
1さんと同じで捨てればいいと思う
手荒れが嫌なら食事の支度もしないんですか?🤔

No.3

>> 1 嫁を置いて引っ越せば?手の荒れぐらいゴム手袋して洗えばいいじゃんね。 それにそんな大変なら皿は捨てれば平和。 共感はできません。家族… それができたらとっくにやってます(笑)

No.4

>> 2 共感はできない 皿なんて百均でも買えるしわざわざ人になんて譲らないし譲ってもらおうとも思わない 1さんと同じで捨てればいいと思う 手荒… 約束したみたいなのでとりあえず渡す予定です。私も最初は不燃の日に捨てられるからと話してたら誰かにあげる約束したみたいでして。

結婚して思いますが、一人でなら何でもない事が誰かといると問題になってしまうんだなと感じました。中でもウチの人は気が強い方なので余計にです

No.5

その覚悟で交渉したら態度改めません?
なんで別れないの?子供のためか嫁の収入を期待してるか、と、天秤にかけてるか

No.6

>> 5 まあ自分以外誰ともいれないだろう人だし、良い所もあるので。ただ彼女と協力して何かをやるのはなるべく避けますね(笑)色々理解できない事があるので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧