子供のスポーツに協力して、練習付き合って。。。 子供の人生なのにそこまでや…
子供のスポーツに協力して、練習付き合って。。。
子供の人生なのにそこまでやってると、結果出せなかった時に、私の方が悔しくて、ストレスになる。
子供の人生じゃん、それが全てじゃないじゃん。。。と思うのに、思えない。
を繰り返してます。
こんな私を説教してください。
ちなみに、子供にはストレスをぶつけてません。我慢我慢。。。
だからこそ、ストレスなんですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学生ですか?低学年ならともかく
高学年になったら練習に手を貸す必要ないですよ。
練習は自主的にやるものです。
プロにするつもりでやらせる親はあまりいないでしょう。
もし子供がプロになりたいと言ったら?
まず反対するのではないでしょうか。
あくまで経験、教育の一環。そこまで入れ込む必要はありません。
見守ればいいんです。
結果を求められて辛くなって辞めるのも
それでも楽しくて本格的にやるとしても
その時は味方になってあげればいいんじゃないですか。
>> 2
小学生ですか?低学年ならともかく
高学年になったら練習に手を貸す必要ないですよ。
練習は自主的にやるものです。
プロにするつもりで…
高学年です。
もちろん、見守るのが正解だと思ってます。なので、1人ぐっとこらえてます。
ただの50メートル走なのに、陸上してる娘が、0.05くらいの差で女の子に負け、女子で1番じゃなくなったと泣いて帰ってきました。
その1番の子は、すごく速い子と走ってて、娘は娘より遅い子と走った。。。
これだけでも、結果はグッと違うのはわかるんですが、その1番になった子は、ただただ娘に勝ったことをクラスで自慢ばかりしているそうです。
そしてその子は、低学年の頃から、娘のことをいじめてきた子。その子の親は話し合いをしようとした私と旦那を嫌い、ブチギレ、地域に悪く言いふらし。。。それ以降、その子とうちの娘を対立させてばかりです。
挑発されても、悔しくて落ち込んでても、その子には何も言い返さず、落ち込んでるのは、自己ベストが出せなかったから。。。とだけ言ったらしいです。
悔しいのを押し殺して。。。
ちなみに練習をさせたわけではなく、自主的にやってることに対して、走りを教えてきました。
確かに並走者が速いと引っ張られてタイム縮まりますね。
タイムなんて毎回変わる。一発勝負の50メートル走は
走り直しなんて無いでしょうしね。
走力が自尊心を支えるのはどうかと思いますが
娘さん、えらいですね。
挑発されても言い返さないのは相手の子より大人ですね。
そこは言葉にして褒めてあげていいんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 349HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧