今度友人の職場に遊びに行きます。 その際差し入れ持っていこうか悩んでいるのです…
今度友人の職場に遊びに行きます。
その際差し入れ持っていこうか悩んでいるのですが、実際どうなんでしょうか?
職場の他の方もいらっしゃいますし、個包装のいくつか入ったお菓子にしようかと考えています。友人に聞いたら「来てくれるだけで十分だよ」と言われてしまうので、悩みどころです。
あまりこういった経験がなく、なくてもいいのかな…でもせっかく行くからには…と。あまり気にしなくてもいいんですかね?
タグ
No.4285759 2025/04/24 13:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
え?
そりゃ、遊びに行くんじゃなくて、友達が講師をしている陶芸教室の体験に行く、とか、あるいはギャラリーに行くって意味ですよね?
チケットも買っているなら、それ、別に「遊びに」行くわけじゃないですよね?
遊びに行くって言い方が良くなかっただけ。
友人の職場にお金払って(チケット買って)客として行くんだからそれは遊びに行くとは違います。
とは言えもうキャンセルしてしまったなら今更やっぱり行きますなんてできませんけど。
主はせっかちなのかな?
人の話最後まで聞いてから行動したほうがいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧