今度友人の職場に遊びに行きます。 その際差し入れ持っていこうか悩んでいるのです…

回答9 + お礼10 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/24 14:45(更新日時)

今度友人の職場に遊びに行きます。
その際差し入れ持っていこうか悩んでいるのですが、実際どうなんでしょうか?

職場の他の方もいらっしゃいますし、個包装のいくつか入ったお菓子にしようかと考えています。友人に聞いたら「来てくれるだけで十分だよ」と言われてしまうので、悩みどころです。

あまりこういった経験がなく、なくてもいいのかな…でもせっかく行くからには…と。あまり気にしなくてもいいんですかね?

タグ

No.4285759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の職場に遊びに行くという感覚自体が分からない………
普通に邪魔。笑

No.2

職場に遊びにいく?
どんな会社やねん。

No.3

>> 1 他人の職場に遊びに行くという感覚自体が分からない……… 普通に邪魔。笑 陶芸教室開いてるんです。先生をしていて。
一応お金払ってチケット買ってしまいました。

No.4

>> 2 職場に遊びにいく? どんな会社やねん。 陶芸教室の先生をしていて。
行かない方がよかったかもです…

No.5

知人が行くのを迷惑だとまで考えられていませんでした。
回答いただいた方、ありがとうございました。

No.6

お昼休みに待ち合わせてランチとかすればいいのに。

No.7

え?
そりゃ、遊びに行くんじゃなくて、友達が講師をしている陶芸教室の体験に行く、とか、あるいはギャラリーに行くって意味ですよね?
チケットも買っているなら、それ、別に「遊びに」行くわけじゃないですよね?

No.8

>> 6 お昼休みに待ち合わせてランチとかすればいいのに。 旅行ついでに伺うつもりで、予約してしまいました。
お昼にというのは難しそうなので、今回はキャンセルすることにしました。
ありがとうございました。

No.9

あのさ
もう一度聞くけど、チケットって何のチケット?

No.10

>> 7 え? そりゃ、遊びに行くんじゃなくて、友達が講師をしている陶芸教室の体験に行く、とか、あるいはギャラリーに行くって意味ですよね? チケッ… 旅行ついででしたので、友人から「こっち来るなら教室遊びおいでー」とのお誘いだったので遊びに行く気持ちでした。
今回は他のお客さんのご迷惑も考えてキャンセルすることにしました。

No.11

>> 9 あのさ もう一度聞くけど、チケットって何のチケット? 陶芸体験のチケットを友人割引きで購入してしまいました。
今回はキャンセルすることにしました。

No.12

遊びにじゃなく
陶芸体験なんだから、
辞める意味がわかりません。
友達というより知り合いって感じだね。

No.13

>> 12 中高の同級生なので私は友達感覚でした。
私が引っ越してしまったので、知り合いかもですね。
またの機会にランチなどにしようと思います。

No.14

遊びに行くって言い方が良くなかっただけ。
友人の職場にお金払って(チケット買って)客として行くんだからそれは遊びに行くとは違います。
とは言えもうキャンセルしてしまったなら今更やっぱり行きますなんてできませんけど。
主はせっかちなのかな?
人の話最後まで聞いてから行動したほうがいいよ。

No.15

>> 14 そうですね。
だんだん申し訳なくなってしまって…またの機会に伺おうと思います。
ありがとうございました。

No.16

チケット買ったのなら陶芸やってくりゃあいいじゃん

No.17

>> 16 他にも体験をしに来るお客さんがいるようなので、友人に会いに…と思って行く私は場違いな気がして。また時間が合うときにランチでも行こうと思います。ありがとうございました。

No.18

ああ、二人だけで会いたいわけですね?まあどちらでも。

No.19

>> 18 もともと5人の予定でした。
人の職場に同級生がそんなに集まるのも…と。別途ご飯になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧