ジャンガリアンが大好きです。今の男の子飼って1年2ヶ月ですがめったに鳴かないおと…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/04/24 18:11(更新日時)

ジャンガリアンが大好きです。今の男の子飼って1年2ヶ月ですがめったに鳴かないおとなしくかまちょな子です。歴代ハムで一番好きかもしれません。毎日ハム吸いしてます。ただ寿命短いので亡くなった時のかなしみはかなりのものになりそうです。気持ち分かる方いますか?

タグ

No.4285871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当時彼女(今の妻です)と"つがい"で飼ったジャンガリアンですが、とても可愛かったです。
最初は警戒して逃げ回っていましたが、飼い主が分かると「おかえり」をしてくれる様になるんですよね。
彼女か私が部屋に戻ると、わざわざ巣穴から出て来てケージの端っこまで来てくれました。
手に乗せるのも初めは噛んだりしてましたけど、慣れたら全く噛まなくなりました。
手のひらの上でエサをあげると喜んで食べます。
リラックスすると手のひらで毛繕いするんですよね。
そんな可愛い2匹に子供が産まれ、パパハム・ママハムになりました。
4匹産まれましたが3匹は里子で引き取られて、残った子は一番チビちゃんでした。
でもチビちゃんはパパハム・ママハムよりも大きくなって、全然チビちゃんじゃなくなりましたけどね。(笑)
3匹とも天寿を全うしてくれました。
お寺でミニお葬式もしました。
その時は悲しいけれど、元気で精一杯生きてくれたので良い思い出として残っていますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧