児相に連絡する勇気が出ません。 この程度で虐待でもないのにしていいのか…判別し…
児相に連絡する勇気が出ません。
この程度で虐待でもないのにしていいのか…判別してほしいです。皆さんの力をください。
私は高校生女子です。
ひとりっ子で母と父は物心ついた頃から仲が悪く、父は一時期鬱病やDVなどがあったらしく私に悪影響だからと他県に別居しています。生活費は送って貰ってます。
母は持病やいくつかの病気とADHDがあって多少過干渉ですが私の為に毎日美味しい手料理を作り頑張ってくれています。
私は中学生の頃から人間関係や進路などに悩み学校に行くのが辛くて、さらき高校で合わない学校に入ったことでストレスから適応障害やパニック障害を発症して外出もままならなくなってしまいました。
母は熱心に看病してくれますがちょっと特殊で、(薬は信じてない人なので)私に筋力トレーニングをさせようとします。母が言うには病気は私がメンヘラなだけの仮病であり、筋肉が足りないせいだと思っているようです…。また母は持病のトラウマから私の発作をみるのが怖いらしく、発作が起きても助けを呼ばないで!と言います。この前私が発作を起こした時は母が怖がって泣き叫んでおかしくなってしまいました。
私は友達もいないので家族も頼れず正直全然頼れる人がいません…。
最近は母は「看病疲れでつらい。どこかに泊まってきて」とか「私に口答えするな」「苦しくても顔が醜いから口を開けるな」などと私に言うようになりました
毎日機嫌が悪く「お前は疫病神だ」などと言って私に当たってくるのでストレスで病気が悪化してしまいます、、
最近は毎日夜になると悪夢を見て私に悪口を言うお母さんが出て来るようになってきて
昼も頭痛や呼吸困難でとても辛いです。
このままでは私も母も限界です…。
どこかに逃げたいけど、逃げる場所もありません
でも児相となると…。虐待もされてないのに大げさだし。
そんな連絡して私の将来大丈夫なの?コミュ症の私がちゃんと伝えられる?などと不安もあります…。
長文すみませんでした。どうか回答くださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
暴言があるね。
とりあえず、文科省のサイトから虐待の相談が出来る場所を探してみてください。相談は匿名でできると思います。
相談として児相とお話ししても良いと思いますよ。困ったときは迷わず相談して良いと思います。こういうのはあなたのためにみんなのためにあるんだから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧