もうすぐで22歳になる無職です。GW明けから正社員として働きたいのですがいまだに…

回答6 + お礼4 HIT数 200 あ+ あ-

2025/04/25 00:56(更新日時)

もうすぐで22歳になる無職です。GW明けから正社員として働きたいのですがいまだに正社員が決まりません。2月から就職活動をしていますが。整備士や自販機補充、倉庫、清掃とかは面接後や書類選考で不採用でした。配送とかいろいろ面接しましたが希望に合うのがなく辞退したりして今に至ります。早く正社員になりたいのですがどうしたらいいですか?すごく焦ってます。面接に行くのもすごく嫌です。行っても必ず内定もらえるとは限らないし。その時間と交通費が無駄になります。オンライン面接でないと。これまではタイミーをほぼせず、就職活動に専念してきました。それなのに不採用とか希望通りに行かず時間の無駄になりました。どうしたらいいですか??もうストレスがやばいです。

タグ

No.4285922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

希望に合うって言ってるけど選べる立場ではないかも
そこを見直すときっと見つかるよ

No.2

君は習◎平の踏み絵踏めんのか?

No.3

自販機補充、倉庫、清掃なら
そんなに人を選ばずとりあえず会社に入れるイメージだけど入れないって事は
面接や履歴書に問題あるんじゃないかな?

No.4

>> 1 希望に合うって言ってるけど選べる立場ではないかも そこを見直すときっと見つかるよ 選べる立場ではない??なんで??希望通りじゃないと続かないよ??続けることが大事でしょ

No.5

>> 2 君は習◎平の踏み絵踏めんのか? なに??どういうこと??何を踏むの??

No.6

https://onayamifree.com/search/%83%5E%83C%83%7E%81%5B/p2/?asn%5B0%5D=2
いつまで同じ質問するの?

No.7

今までバイト経験や正社員経験あったの?もしないんなら正社員面接行っても落とされるよ。空白期間は今まで何してたの?って思われる。バイトからはじめてみたら

No.8

>> 7 バイトは絶対嫌です。正社員一択です。

No.9

あなたを正社員で雇用するメリットは何ですか?と面接で聞かれたら何て答える?
まずは自分のアピールポイントを探してみなよ。

No.10

>> 9 は??なんだお前。正社員一択だから。受かるまで応募し続けるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました