離婚後、元旦那の両親へ父の日母の日の贈り物、誕生日プレゼントをするかどうかで迷っ…
離婚後、元旦那の両親へ父の日母の日の贈り物、誕生日プレゼントをするかどうかで迷っています。
元旦那の両親には婚姻中ずっと父の日母の日の贈り物と誕生日プレゼントをしてきました。
離婚後も我が子に誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントを送ってくださり、私もラインではまだ繋がっていて子供の写真を月1くらいの頻度で送っています。
正月は元旦那と子供たちだけで元義実家に遊びに行きました。私は行っていません。
今までしていた父の日母の日の贈り物と誕生日プレゼントをパタリと辞めても冷たいとは思われないでしょうか。贈り物はやめたとして、お祝いメッセージラインすらしないのはひどいですよね?
正直シングルマザーでお金に余裕もないので、贈り物代は家計に響きます…。
みなさんならどうされますか?
タグ
No.4285952 2025/04/24 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし良かったらお金に余裕がないことをLINEで構いませんから正直に伝えてください。それだけしたらこれは失礼かな?とかもう考えなくて良いと思いますよ。本来なら別に何をする必要もないはずですし、贈り物をやめても問題ないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧