私は中学一年生の女の子です。 花火大会に友達と私で行こうとなってそれを親に言っ…

回答4 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/04/25 08:53(更新日時)

私は中学一年生の女の子です。
花火大会に友達と私で行こうとなってそれを親に言ったら、〈夜9時ぐらいにかえってくるとよ?!しかもこどもだけっけってだめだめだめ!、でも、おばあちゃんと一緒に行くならいいわよ〉と言って来ました。他の家の子は親とかは着いてこずに自分たちだけで行くと言う感じで私もそれが良かったけど無理そうで親がダメって、それで最終的にはもう行くなよって、なんで他の家の子はいいのにうちだけなんだろうしかも言っていいのは高校二年生からねって、、、おそすぎるだろ!?過保護すぎる、今年は諦めようと思うけど来年は絶対に行く!そのためにどうしたらいいんだろう,とても悲しい,自分だけいけないって言って友達は残念だね〜って、かなしい、

No.4286013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁね、どちらの気持ちもわかるわ、、、。

刺された子もいますからね。

こればっかりはむずかしいですね、、

No.2

最近、日本も治安が悪いので・・・

No.3

花火大会は他の日よりもナンパや事件が多いと思うよ。主さんの友達には子どもだけで行く子が多いんだろうけど、私の周りじゃ親同伴が多いです。

No.4

心配なんでしょう
大人でも隙を突かれて犯罪の被害に遭うんだから経験の浅い子供だけだったら尚更心配だよね

家庭によって考え方は違うから許せることも違う

中学生だと友達との遊びのひとつひとつが大事なものになるけど、何も楽しいのは花火大会だけじゃない
同じメンツ誘って、日を改めて親御さんが安心できるような遊び方をしたら?
学校でふざけるのも楽しいよね

花火大会も一生友達と行けないわけじゃない
高二になったら行けるんだしさ
それまで他のことで楽しもう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題