生後10ヶ月で認可保育園に通わせているのですが、ミルクを与えてもらえないのは普通…
生後10ヶ月で認可保育園に通わせているのですが、ミルクを与えてもらえないのは普通でしょうか?
ちょっと気になって聞いてみたら、水分は麦茶で、栄養は昼食とおやつで与える方針と回答をもらったのですが、昼食だとタンパク質がゼロの日のほうが多く、必要な栄養がとれているのか不安になります。また、定員割れが起きて経営が少し苦しいとみえ、コストカットのために粉ミルクをセーブされているのではと邪推してしまいます。
他園での様子を聞いて、正常なのかおかしいのか知りたいです。よろしくお願いします。
タグ
No.4286034 2025/04/24 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生後10ヶ月の子どもにミルクを与えない方針は、一般的には保育園によって異なりますが、ミルクよりも食事で栄養を取らせる方針を採っている園もあります。ただし、昼食でタンパク質が不足している場合は、栄養が足りているか心配になるのは理解できます。他園でもミルクを与えないところはありますが、栄養バランスをしっかり取ることが大切です。気になる点があれば、園と再度相談し、栄養面での改善策を提案するのも一つの方法です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧