友達の彼氏の話を聞いてた時の事なのですが友達が彼氏と1回別れて、また復縁して別れ…
友達の彼氏の話を聞いてた時の事なのですが友達が彼氏と1回別れて、また復縁して別れて、今はなんか仮で付き合ってるみたいなんですけどその時に彼氏が他の女の子とキスしたみたいで、キスした女の子は多分彼氏のことが好きなんだと思います。彼氏はなんかキスくらい減るもんじゃないしみたいな感じだったらしいです。で、友達が〇〇(私)なら許せる?と聞いてきたので無理〜別れると答えたらキスくらい許したれよって言われたので自分は付き合ってる以上、最低限は守って欲しい。別に女の子と遊ぶなとか仲良くするなとかじゃなくて一応恋人がいる身として節度はわきまえて欲しいかな。それはキスした相手と付き合ってる自分にとって不誠実かなって自分は思うな〜的なことを答えたらうーん...とちょっと気まずい雰囲気になってしまい、いや自分の意見やからね!?と言いましたが何か間違えたでしょうか...。恋愛の話はどうも苦手で...。なんて答えるのがベストだったでしょうか...。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
〇〇(私)なら許せる?と聞かれたという状況からすると、お友達は、許せないという答えがくることを予想をしていたというか、期待をしていたのかなと想像します。
その前提からすると、キスした相手と付き合ってる自分にとって不誠実だというコメントは、キスした相手にも一定の配慮をしているようにも聞こえ、完全にはお友達の味方になれていない感じに受け取られたので、モヤモヤした気持ちがあったのかもと感じました。
これはあくまで俺個人の感じ方からの意見ですので、正しいかどうかはもちろんわかりませんし、むしろ違っているかもしれませんが、自分が良かれと思ってしたほんのちょっとの表現が、相手には違うように解釈されることは十分にあり得ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧