田舎住みの者です。 自宅から車で20分程の距離の居酒屋で飲む場合、皆さんは代…
田舎住みの者です。
自宅から車で20分程の距離の居酒屋で飲む場合、皆さんは代行で帰りますか?それともホテルに泊まりますか?
(ホテルと代行の差額は2000円弱) 電車もありますが、終電は22:00代、乗り換えを含めると最寄りまで40分程掛かり、そこから自宅までは徒歩15分です。
時間を気にせず飲みたい、飲んだ後そのままホテルで何も気にせずゆっくりしたい、たまの非日常を味わいたいと思うのは変なのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
自分ならタクシーで帰るかな。でも私はまあまあ都会に住んでるけど、近頃タクシー来なくていい加減頭にきてるから、もうタクシーじゃなきゃ帰れない所では飲めないなーと思ってる。電話しても、行けましぇ〜ん今その辺走ってる車ありましぇ〜んって、バカにされてるとしか思えず。
やはり家で飲むほうが安心。誰と飲むのかにもよるけどね。
ホテルが居酒屋の隣ってほど近ければ、休みの前日なら泊まりもアリかな?
てか、よっぽどそのお店が好きなの?
あ、私も変とは思いませんよ、そこ答えてなかった。
ちなみに2さん、変なのでしょうかというのも質問だと思うけど、代行で帰るかそれともホテル?ってことのほうが先にまず質問だと思いますよ、そこ答えてあげてほしい!
田舎に住んでいた時に、代行で帰ったこともホテルに泊まった事もあります。
都会でも代行利用した事ありますが、都会と田舎って代行の質が全然違う。だから当たり外れも大きかった。
そのギャンブルみたいな面を楽しめる余裕がある時は代行、それが面倒で気持ち良く1日を終わりたい時はホテルにしてました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧