皆様‼️ 揚げ玉(天かす)は、食べた事有りますか⁉️ 天ぷらを揚げた時に…

回答6 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2025/04/26 15:56(更新日時)

皆様‼️ 揚げ玉(天かす)は、食べた事有りますか⁉️

天ぷらを揚げた時に生じる、天ぷらのカス🍤 一般的には、廃棄しますが、
-.麺類
-.お好み焼き
-.たこ焼き
…等のお供え物としても使えます🍜🍲🐙

食堂で、上記の食物を注文すると、入れてくれる店舗が有ります🍜🍲🐙

揚げ玉 いかがですか⁉️

タグ

No.4286135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そば屋行くと、たいてい“たぬき”です。

丸亀製麺はカケやザルに長ネギ、天かす、一味唐辛子を無料トッピング。

No.2

うどんとかあとでつゆの上で散らばってるとすくうの面倒いから先に平らげてしまう

No.3

揚げ玉、好きて。ちなみに、カップ焼きそばUFOに入っている揚げ玉も硬い感じがして好きです。
物価高の世の中、20円くらいでスーパーマーケットで揚げ玉「だけ」を買ってこようかと思ったことがあります。

No.4

主様、私は揚げ玉は食べた事はありますよ✨蕎麦・うどん屋さんに行くとお店によっては無料で貰える事があるのも嬉しいです。

No.5

>> 3 揚げ玉、好きて。ちなみに、カップ焼きそばUFOに入っている揚げ玉も硬い感じがして好きです。 物価高の世の中、20円くらいでスーパーマーケッ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

UFO⁉️😃 UFOに揚げ玉なんて、入ってたっけ⁉️😃 今現在は、入れるようになったのかなぁ~⁉️

揚げ玉だけで、販売してますね🏪 観覚え、有ります🏪

No.6

>> 4 主様、私は揚げ玉は食べた事はありますよ✨蕎麦・うどん屋さんに行くとお店によっては無料で貰える事があるのも嬉しいです。 匿名1さん
キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

揚げ玉の、無料サービス⁉️😃 丸亀製麺は、そんなサービスを実施しとるんですか⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ そういう食堂は、ラッキーという気分になりますね😋 バイキング店もね🥩🍣🍲🍕🥘🍝🍜🍰🍦🍨

【アンケート】
バイキング店は、来店した事有りますか⁉️

No.7

聞いて何になる?
なんかお宅に関係あるの?

No.8

主様、アンケートの回答ですが私はバイキング店には行った事があります、現在では行かなくなりましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました