母が地域猫活動をしているのですが、家にも飼い猫がいるのでもし病気を持ってきたら大…
母が地域猫活動をしているのですが、家にも飼い猫がいるのでもし病気を持ってきたら大変だからと地域猫には触らないようにして、着ていた服はすぐ洗濯をしています。
活動時に使っているリュックも同じ様に気を使っていて部屋には持ち込みたくないと普段は玄関に置いてあるのですが、行く前に餌の準備をするときはキッチンに持って行って台に直置きしてました。
リュックにスリスリされてるのを知ったのはつい最近で、猫にも私たちにも直接口に入る物を用意するところに結局持ち込んでるのはなんなの?って、とてもモヤモヤします。
母のやってることは矛盾していませんか?私が細かいのか、指摘していいものか悩んでます。
タグ
No.4286187 2025/04/25 09:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
矛盾してる。
私が無頓着なので主さんは細かいと感じますけど、そもそもお母さまが細かい(猫に触らない・服はすぐ洗濯など)ので、気分を害さない言い方で指摘していいんじゃないでしょうか。
せっかく服を洗濯したり猫に触らないように頑張ってくれているんだから、猫に触れているリュックもキッチンに持ち込まない方がいいんじゃないかな。餌も玄関に置かない?
みたいに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧