フロントホックの下着をつけたことがある方がいたら、ご相談に乗っていただきたいです…
フロントホックの下着をつけたことがある方がいたら、ご相談に乗っていただきたいです!
先日、フロントホックタイプの可愛い下着を見つけたので、ネットで下着を購入しました。
サイズは1ヶ月程前に某下着屋で測っていただき、そのサイズを試着させていただいたので、その時の結果を参考に選びました。
本日届き、試着とつけてみたのですが、とてもかわいい。デザイン含めかわいい…んだけど、どうしても合わないんです。
脇の周辺に余裕があり、下着にしては生地が硬いせいか、脇に少し当たって痛いし、
少し動く、上半身を倒すだけで、胸が出てしまいます。サイズの小さいものをつけているような感覚です。
ただ、脇周辺が余るので、小さいわけではないのかな…?
感覚としては、自分胸が離れた人向け、みたいなかんじでした。
紐が緩くあったので、調整すれば多少は変わりますが、胸が出てしまうのに変わりはないです
背中側もアジャスターがついており、調整できるようですが…
単純にサイズが合っていない、形が合っていないということなのでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サイズが合っていない、形が合っていない ということでしょうね。
ネットじゃなく店頭で買っても下着はデザインによって合う合わないありますから、試着でもしない限りは賭けですよ。まあ試着はしないけどね。
>> 3
サイズが合っていない、形が合っていない ということでしょうね。
ネットじゃなく店頭で買っても下着はデザインによって合う合わないありますから…
やっぱりそうですよね、普通の形とフロントで形式が違うのでまた違う原因があるのかと疑問に思いました。
返品可能だったので、残念ですが返品します。
サイズがわかっていても、種類によって全く違うというのはわかっていますけど、サイズが大きめなもので、店頭の取り扱いがない場合が多く、ネット購入していました。
店頭で購入する際は必ず試着をしたり、試着をしたものと同じ形、似たものをスタッフの方が選んでくださるので購入していました。
ご返答ありがとうございました。
形とサイズがあってない、ですね
ワンサイズ上げて、脇の方にパットを入れると
ピッタリ収まるかもしれませんよ。
フロントホックが問題というよりは、サイズと形が…という感じかと
ブラを通販で買うのは本当に難しいですよね。
同じサイズ表記でも
メーカーによって作りが違いますし
なんなら、同じメーカーの商品、同じサイズでも、合う合わないがありますよ。
アンダーとトップだけでサイズ表記されてますが、バージスラインの広さや、ボリュームのある部分(脇の方とか胸の上の方に…とかね)も人によってや、年齢でも違いますもんね。
あと、フルカップなのか浅いブラなのか、とかでも収まり方が変わりますし。
良い下着に巡り会えますように~
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧