転職の理由についてアドバイスお願いします! 前々職(正社員)を辞めてすぐに…
転職の理由についてアドバイスお願いします!
前々職(正社員)を辞めてすぐに今の会社にパートとして入社。前々職で適応障害になったため、パートに切り替えました。一応、完治したと言われていますが他の方より不安定になりやすいです。
今の会社は試用期間(3ヶ月)で終了といわれ、辞めることが決まっています。転職活動を再開したところ、ハロワで相手の会社に『退職が決まっている』と伝えられました。
面接時に試用期間で打ち切られたことを伝えたらマイナス評価になると思うのですが、転職理由はどう伝えたら無難でしょうか?
次の就職先が決まるまで、お互い話し合って3ヶ月で終了と予め決めて入社したと言ったら印象悪いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
状況がいまいちわからないのですが、解雇ということでしょうか?
しかも直接会社に言われたわけでもなく。
理由が何もかわらないのでしょうか。
理由にもよりますが、下手に嘘ついても違和感を与えてしまうしあとで面倒なことになりませんかね。
ちなみに私は数週間で辞めました。私も正直悩みます。
でも私は正直に言おうと思ってます。短期で辞めるほど私の中で見過ごせないようなことがあったので。
そうなんですね!
合わなかったなら早めに見切りつけられてよかったですね。ご自身の判断ではないかもしれませんが。
でも、主さんも合わないと感じてたんじゃないですか?
そのあたりをうまく説明できれば良いと思いますよ。その上で私は御社でこういうことがやりたいんだてことも。そこがマッチするかしないかの話なので。
下手に隠したり良く見せようとするとしっぺ返しが来ると思います。ある意味、相手を騙すことですから。相手からすればどう思うか。そのような人と働きたいって思いますかね。
バレなきゃいいってことではないと思います。そういう意識は日頃から出ちゃいますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧