高3女子です。 好きな人に会いに行きたいです。しばらく体調が優れておらず後日…
高3女子です。
好きな人に会いに行きたいです。しばらく体調が優れておらず後日検査入院をするそうです。二度と会えなくなる前に、会いたいです。
でも、ネットで知り合った人です。9歳差です。 関西と関東でかなり距離も遠く、親はきっと犯罪に巻き込まれるんじゃないかという気持ちもあるため反対されると思います。
早く会いたい気持ちと我慢した方が良いかという気持ちで迷っています。
好きな人とは昨年の8月に知り合いました。学校内でのいじめで精神面が完全に壊れ、夏休み中本気で自死を考えていました。
彼も上司からのパワハラで気を病んでいたので、お互い悩みを聞きあっていました。
私が誰かに教科書を隠された事を話したら、後日その教科書と2万円の交通系ICカードを送ってくれました。家や学校が辛くても死なないで欲しい、このお金で好きな所へ行って気分転換して欲しい、あわよくば会いに来て欲しいと話していました。
見ず知らずの赤の他人で、ネットの相手で、もらうだけもらって逃げられてしまうかもしれないのに、私を信頼して送ってくれた事が今でも嬉しくて忘れられないです。
彼と会えなくなってしまう前に、どうしても恩返しがしたいです。
彼は私が大学生になって、私が一人で会いに行けるようになるまで待ってると言ってくれています。
私が大学に受かってくれる事が一番の恩返しだと言ってくれましたが、本当は今すぐにでも会いたいはずだと思います。
正直に言うと、下心はお互いあります。
会ってハグをして、ありがとうって、言いたいです。
5月で18歳になります。彼の検査入院が5月下旬にあるのですが、もし会うとしたらそれまでに会いに行きたいです。お互い顔や声は知っています。
万が一の事があって、会えなくなってしまう前に会いに行きたいです。でも親の監視下のもとで生きている以上自分で責任を取れるようになってからの方が良いか迷っています。
もし良ければアドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、親に確認して下さい。
反対されると思います。ではなく、
反対したのか賛成されたのか
ハッキリさせてください。
彼に今から会いに行く予定を
立ててください。
本当は今すぐにでも
会いたいはずだと思います。
この事はあなたの妄想です。
ハッキリさせてください。
そもそも、あなたの考えは浅はか、
何もわからない状況で、親を説得させる
要素はこの文章にはみられません。
あなたに会うメリットは分かりました。
彼があなたに会うメリットは
何があるのですか?
親が貴女を相手側に会わせるメリット
何があるのですか?
お金はいくら掛かりますか?
あなたの我儘なのですから、
親のお金を使用するのはおかしいです。
今思った事はとりあえずこの位です
新しい回答の受付は終了しました