すっぴんが可愛い人っていいなぁって思います。私は化粧しないと外に出られないブスで…

回答2 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/25 22:21(更新日時)

すっぴんが可愛い人っていいなぁって思います。私は化粧しないと外に出られないブスです。いわゆる整形メイクをしています。例えば仕事が休みで、朝少し出かける用事があって、昼は予定なし、夜予定ありって時は朝メイクをしてお昼一度家に帰ってきてカラコンしてるとめっちゃ疲れるのでメイクを落として昼寝などしたらまた夜メイクのやり直しで非常にめんどくさいです。でもしないと外に出られないのです。メイクしてやっと普通の人って感じになるので何もしなかったら化け物です。すっぴんがかわいかったらここまでしないですむのに。同じような方いますか?

タグ

No.4286312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もメイクは薄めですがスッピンには自信なしです。
昔は肌も汚かったので誰にも見せられないレベルでしたが、今は何とか見せられるくらいにはなりました。それでもメイク後の落差はやはり感じますよね。

ただ、メイクが濃くなればなるほど麻痺するので主さんも意外とスッピンあるいは薄化粧のほうが可愛いかもしれませんよ。あとスッピンが自信ないというのは大抵の人がそうだと思います。やっぱりメイクしたほうが綺麗ですから。

主さんは違うと思いますが、電車内や街中で変なメイクしてる人結構いるなと思います。
なんであんなくっきり涙袋やアイラインの線を引いちゃうんだろう…とかカラコンのサイズが目に合っていなくて昆虫みたいになってる人とか…
わざとする意味がわからないので、わざとではなく麻痺しちゃってるのかなと思います。

No.2

同じです。小さい頃から顔がコンプだったので、メイクできるようになってからはメイクしないと人の目に触れられません。
嫌でも自分の顔に向き合って、自分が納得するまではメイクするので、ニアリーイコールで自分に自信が持てるんですよね、その逆も然りですけど。極論、元の顔じゃないだけで落ち着きます笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧