職場で精神的にサンドバッグにされやすい人って傷つけられる事を受け入れるしかないの…
職場で精神的にサンドバッグにされやすい人って傷つけられる事を受け入れるしかないのでしょうか?
私は攻撃的な人に嫌われやすく、なんかあの子気に食わない!ぶりっこに見える!などの理由で女性の上司から攻撃的な言動をされやすいです。
学生の頃のアルバイトでもどこに行ってもこういう女性は1人はいて、いつもギスギスした空気感でした。
タグ
No.4286357 2025/04/25 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
書き方が下手で申し訳ないです。自分を被害者だとは思ってないですよ汗
嫌われるきっかけがあの子なんか気に食わない!から始まるものがたまたま多かっただけど私にも勿論相手を不愉快にさせてしまう要因はたくさんあります。だからこそ誰にも相談せず、今まで何をされても泣き寝入りしてきました。
虐めやパワハラは被害者にも原因があるから起こるものだと思っていますしこういう考え方の人って大勢いますよね。
お互い両成敗の言い争いがちょっと大きくなったのが所謂虐めやパワハラだと思ってます。
加害者にだって良いところはあるし私にだって欠点はあります。
私は傷つけてくる人を嫌いだと思った事はありませんし、寧ろ尊敬しています。
新しい回答の受付は終了しました