彼氏にホワイトデーのお返しを渡したいと言われたのですが意味がわかりません。 彼…

回答4 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/04/25 17:38(更新日時)

彼氏にホワイトデーのお返しを渡したいと言われたのですが意味がわかりません。
彼氏が3月病気になっていて、出歩く事は出来るものの家にひきこもってたりで3月中にホワイトデーのお返しは貰えず、私としても別にそんなの期待はしていなかったので何とも思ってなかったのですが、4月に入って元気を取り戻してから彼と会った時に「昨日君のホワイトデーを買いに行こうと思ってたけど免許の更新で買いに行けなかった。」と言われて、ホワイトデーのお返しをしようとしてる様な話はされたものの、そんな話は一度きりでお返しは特になく。

そしたら昨日「なぁ来週あたり時間ある?お前の家に荷物運んでいい?おばあちゃんが死にかけてて、そんときに色々貰えるんだけど、それ渡したいなって。ホワイトデーのお返しに」と言われました。

色々貰えるという意味が分からないのですが、これ遺品を貰うということですか?
あと何より渡すにしても人から貰ったもの渡すのかよ…と萎えてしまったのですが、神経質過ぎますかね?

No.4286362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや普通に頭おかしいのかと思います。

亡くなりそうなおばあちゃんから貰ったもの貰って嬉しい人なんて居ないでしょ。

No.2

彼氏の病気って、体の?精神的な?と真っ先に思ってしまいました。

「ものをもらう予定があるからそれをホワイトデーとして渡したい」
→その「もの」が遺品であれ、実家で持て余している菓子折りであれ何であれ、人からもらったものをホワイトデーにあげるということ自体もモヤモヤするのですが、あげる相手にそれを暴露する時点で彼の思考能力に問題を感じます。相手の気持ちなどを想像する能力に乏しいというか。この一件だけで判断するのは申し訳ないけど、今後交際を続けることに不安を感じる出来事だなあというのが率直な感想です。シンプルに怖い。私だったら別れちゃうかもな。

No.3

立派な指輪でももらう予定なのかな?
それにしてもねえ…

No.4

彼の思考、大丈夫?
昨日の彼の言葉にゾワッとした。主さんは神経質じゃないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧