告白してくれたけど自分が振った異性と2人きり会う場合と、付き合っていたけど自分が…

回答1 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/25 18:10(更新日時)

告白してくれたけど自分が振った異性と2人きり会う場合と、付き合っていたけど自分が振られて別れた異性と2人きり会う場合、後者と会う方が苦しいでしょうか?
私は前者と会う方が苦しいです。相手は私を思ってくれていても私は好きじゃない相手なので誤解させないように思わせぶりな言動をとらないようにしますし、2人きりで会わないようにします。私は別れても友人として割り切れるので後者の元交際相手とは友人として会えます。
男友達は前者と会う方が気が楽で後者と会う方がしんどいと言ってました。前者は俺は好きじゃない相手だから向こうは俺を好きでも気にしないし友人として会ってても俺は苦しくないけど後者は俺が好きだった相手だから円満な別れだったとしてもしんどくて会えないそうです。
人によるかもしれませんが、前者の自分に片想いしてくれている異性と会うのをなんとも思わない人ってまあまあいるのでしょうか?

タグ

No.4286379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後者のほうがきついです。
ただ私の場合、前者は数が少なく、その数が少ない子も付き合ってはないけど性行為はしてるので、違った嫌さはあります。

No.2

>> 1 なるほどです。
確かにセフレさんに告白されたら気まずいですね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧