男で恋愛を諦め、普通の精神状態で生きていくためにはどうすればいいのでしょうか。 …
男で恋愛を諦め、普通の精神状態で生きていくためにはどうすればいいのでしょうか。
陰キャ的な人生を生きてきたのですが、寂しさや劣等感で消えてなくなりたいです。 何もできないし、興味もないし努力できない、友達もあまりできたことないし、異性には嫌われる、暴飲暴食や酒などに逃げても過去のトラウマがフラッシュバックするなどもうメンタルがズタボロです。
リアルでは輪に入れないし恋愛の話とかをみんなしてて、ネットに逃げたら弱者男性とかで劣等感を感じる。
もうそもそも生んで欲しくなかったです。
タグ
No.4286400 2025/04/25 18:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も恋愛や容姿に関してすごい劣等感の中生きてきましたが、30歳になった時点で一定の諦めと焦りが生じ、私のレベルでも付き合ってくれる人なら誰でも良いジジイでもゴミでもなんでも良い、そいつは天使かなんかなんだと思うようになりました
そしてマッチングアプリで会ってくれた人と付き合いました
そしたら月イチ会うだけの都合良い相手扱いで大して愛されもしませんでしたが人間扱いはしてくれまして、たった1年女として自分の相手をしてくれる人がこの世にいたというだけでそれまでの自分の気持ちがかなり救われたみたいで、妬み嫉みで溢れていた恋愛に対する価値観が恋愛する全ての人たちを祝福できるレベルにまで昇華しました
今では恋愛で溢れる全てが当たり前のことになりました
いわゆる普通の精神状態ってやつだと思います
一度付き合ってくれる人(全ての人類が対象)と付き合ってみたら良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧