友人と旅行の計画をたてていたのですが このホテルはどうだろう、このホテルは、と…
友人と旅行の計画をたてていたのですが
このホテルはどうだろう、このホテルは、とLINEでやり取りをしていました
近所に旅行会社があったので、1人で見に行ってみたところ、行きたかった場所のチケットと、ホテルと、交通機関のパックがある事を知り、友人に連絡しました
後日、その友人が「旅行会社でホテル予約したよ」と、連絡をしてきました
「何日に予約したの?この間話してたホテル?幾らした?この間話した全部セットになってるやつ?」と返信をしたら
「勝手に決めるのは良くないと思ってホテルだけにしたよ
チケットは個々に取らなきゃいけないよ」
と、返信がありました
謎すぎて、イライラした返信をしたくなくて、言葉を選んだ返信をしようと思ったのですが
選ぶ言葉が無さすぎて、旅行を断りたい気持ちが大きくなってしまいました
旅行は10月の予定です
関係が悪くなるのは嫌な友人です
上手く、上手く、旅行を断れる、上手い言い方は無いでしょうか?
25/04/25 19:44 追記
すみません、質問に答えてくださる方のみコメントお願いしたいです…
タグ
No.4286420 2025/04/25 19:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう会う気がない人なら、中止の断りを入れてフェードアウトでもいいと思うけど、そうじゃないのならば、なんでパックにしなかったのかの理由を聞かないとね。
その上で判断すべきかと。
10月ならまだホテルのキャンセルはできるからね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧