友人と旅行の計画をたてていたのですが このホテルはどうだろう、このホテルは、と…

回答8 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/04/26 20:38(更新日時)

友人と旅行の計画をたてていたのですが
このホテルはどうだろう、このホテルは、とLINEでやり取りをしていました

近所に旅行会社があったので、1人で見に行ってみたところ、行きたかった場所のチケットと、ホテルと、交通機関のパックがある事を知り、友人に連絡しました

後日、その友人が「旅行会社でホテル予約したよ」と、連絡をしてきました

「何日に予約したの?この間話してたホテル?幾らした?この間話した全部セットになってるやつ?」と返信をしたら

「勝手に決めるのは良くないと思ってホテルだけにしたよ
チケットは個々に取らなきゃいけないよ」

と、返信がありました

謎すぎて、イライラした返信をしたくなくて、言葉を選んだ返信をしようと思ったのですが
選ぶ言葉が無さすぎて、旅行を断りたい気持ちが大きくなってしまいました

旅行は10月の予定です
関係が悪くなるのは嫌な友人です

上手く、上手く、旅行を断れる、上手い言い方は無いでしょうか?

25/04/25 19:44 追記
すみません、質問に答えてくださる方のみコメントお願いしたいです…

タグ

No.4286420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで急に断るん?
パックのを教えてホテルをキャンセルしてもらったら?

断る方が大変じゃない?

No.2

というか、そんな事も話せないような人と旅行に行こうとしていたの?

No.3

>> 1 なんで急に断るん? パックのを教えてホテルをキャンセルしてもらったら? 断る方が大変じゃない? パックがあることを連絡したのに、同じ旅行会社でホテルだけを予約してきたんです…

No.4

>> 2 というか、そんな事も話せないような人と旅行に行こうとしていたの? 今まで何度か一緒に旅行に行ったことのある友人だったので、今回こんなに話が通じなくて驚き、困ったので相談させていただきました。

No.5

LINEだけのやり取り?
直接話したりしないの?

No.6

5さんと同じく。
電話が早いよね、
文字のやりとりは大変
普通電話で話さない?
そういう事は

No.7

>> 5 LINEだけのやり取り? 直接話したりしないの? 直接会って話すのは月に1度くらいです。
電話はお互い時間が合わないのでしないです。

No.8

もう会う気がない人なら、中止の断りを入れてフェードアウトでもいいと思うけど、そうじゃないのならば、なんでパックにしなかったのかの理由を聞かないとね。
その上で判断すべきかと。
10月ならまだホテルのキャンセルはできるからね。

No.9

新幹線のバックだと往復料金でホテルまでついてるからホテル代が言わば無料
その友達って頭悪いね

No.10

まだキャンセルできるし抑えるって意味とか。あと別々って交通費のことじゃないの?

No.11

親戚の結婚式だった!
ごめん!は、どぉ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題