視力が落ちてきて、明日眼科と眼鏡屋に行く予定なのですが、アイメイクはどうするのが…
視力が落ちてきて、明日眼科と眼鏡屋に行く予定なのですが、アイメイクはどうするのが良いでしょうか?
普段は職業柄、割としっかりめのメイクをしています。主に職場で使用したいので、メイクした状態で馴染む眼鏡を選びたいです。
そこで、眼科にかかる時、マスカラやアイシャドウ、アイラインはどの程度まで支障がないでしょうか。私としては、派手なメイク(ラメや濃いアイシャドウ、マスカラ)は無理でも、薄めのメイク(薄めのアイシャドウにアイラインくらい)はできたら良いなと思っています、、
初診なのでどのような検査をするのかも分かりません。
タグ
No.4286435 2025/04/25 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん教えてくださりありがとうございます🙇
周囲の人も含めて、眼科について知らずお恥ずかしい限りです。アイメイクはなしで、時間を見て合間にメイクをしようと思います!
あと、クマが酷いのでいつもコンシーラーをしているのですが、涙袋よりも下の範囲のメイクもしない方が無難でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧