恋愛のこと考えるとネガティブになります。 自己嫌悪や自分を卑下することが増えま…
恋愛のこと考えるとネガティブになります。
自己嫌悪や自分を卑下することが増えます。
恋愛しないで、誰もが引くような趣味をしていたり、ゲームをしたりするときは少なくても自分のことをネガティブに思ったり、卑下することはあまりないです。
仕事もちゃんと働いて、ミスなく、結果を残せば容姿が悪い自分でも認めてくれます。だからネガティブにはなりません。自分も考える暇なく、仕事には取り組んでいるつもりなのでその時間は耐えることができます。
ゲームや趣味でもなく、例えば恋愛についてとか今後結婚するのかとか、そういうの考えるととてもネガティブになります。
少し前は髪型変えるためにも美容室に変えてみたり、脱毛してみたり、服とか変えてみたりお洒落な靴も買ってみたり、マッチングアプリちょっとだけ使ってみたりしてみましたが、ネガティブになることや自分を悲観することは変わらず多くて、恋愛恋愛とならない方が少し気持ちが楽に生きていけます。
自分には恋愛とか結婚向いてないと思うんです。 家事もろくにできない、異性を楽しませるほどのコミニケーションもなく、カッコ良くもないです。
自分の魅力と言われても答えるのに困るくらい、ダメ男です。
そんな男誰が好きになるかって思います。
もっと努力して頑張って人並みに立てるかどうかなのに、今の自分は頑張っていないです。
それは彼女なんかいつまで経ってもできるわけないですよね笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きになったことは何回かあって、でも、奥手で、更にその後、付き合ったとして、うまくいくのか分からないから、結局、50代になっても独身で、無職になった私。
今では、人間と触れ合うこともなく、また、不潔な感じも嫌だから、まあいいかーって生きてます♡
相手欲しければ自分が好きになって、相手の好みに近づくことかなって思うんですが、面倒くさいし、地で生きたほうが気楽ですわ。年齢には勝てません。ホホホ☺️
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧