幼稚園、男の子が少ない。 転園した先の幼稚園が1クラス女の子11人男の子4…
幼稚園、男の子が少ない。
転園した先の幼稚園が1クラス女の子11人男の子4人でした。息子含めて5人です。隣のクラスも男の子が少なくて、女の子12人、男の子5人です。
学年に男の子が少ないと、なかなか楽しめないでしょうか?ドッジボールとかサッカーとか男の子が好きな遊びもなかなかしないのかな?と。
年中なのですが、前の園ではほとんど男の子としか遊んでいなかったので、男の子が少ないのは可哀想かなと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じ
女子15の男子7です
まあ仕方ないよ
いるだけマシ
田舎の小学校とか幼稚園は一桁
うちは都会だけど、息子の世代は駅近くの
幼稚園が新しくなって人気でたらしく
取られてしまったらしい。
少ないなりに先生まじって戦いごっこや
みんなで鬼ごっこなどは出来てるし
問題ないよ〜
めちゃくちゃ分かります。うち3人子供いますが、3人とも、クラスに女の子の方が多いです。それも本当、主さんの所と同じような結構な差で女の子の方が多いです。
でも自分が子供だった時は、女の子の方が多いことなんて全然なかったです。同じくらいか、男の子の方が多少、多かったイメージです。だから、私は近年は男の子が減少して、女の子が増加しているんだと感じていました。でもそれを周囲に言っても信じてくれないというか、「いや、たまたまでしょ」って流されてしまいます。でも主さんと共有できて、本当に嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧