新年度でクラスが離れてしまった好きな女の子がいます。 進学校かつお互い部活や委…

回答2 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2025/04/28 20:19(更新日時)

新年度でクラスが離れてしまった好きな女の子がいます。
進学校かつお互い部活や委員会で忙しく、話す機会もほとんどなくなってしまいました。廊下で会ったときにたまにほんのちょっと立ち話ぐらいはするのですが…
こんな薄い関係すらいずれなくなってしまうような気がします。付き合ったりの高望みはしないので、どうすれば関係を保てるでしょうか?
回答お願いします🙏

タグ

No.4286480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

授業休みとかでクラスまで行き話しかけたりLINEとかSNSなどで連絡とってみるのはどうでしょうか?
少しでも印象強くするためにそこら辺から初めてみてもいいと思いますよ!

No.2

めっちゃわかるわ。新年度で接点なくなるといっきに疎遠なるやつね…。わたしもいまそんな状況だわ。
もうね…時を待つしかないと思うよ?

あと接点を作る←これ大事ね。
なんでもいいから好きなこが属してるものに自分も入る!
共通点よな。まじでなんでもいい、
部活、委員会、実行委員、係り、イベント、モンハンでもどうぶつの森でも推し活でも、好きなことの共通点のグループ、サークル、所属の中に入ること…よな。

わたしはなんとかモンハンって繋がりがあるから、4月にイベントきたから
それ口実に土日休みどっちか、ゲームする時間もうけててそこでコミュニケーションとってる。
それいがい学校で話せないし、用なきゃLINEも出来ないけど我慢😣
ゲームって言う共通点あるからなんとか耐えてる。話せないの辛いよな。主も頑張れ!

No.3

>> 1 授業休みとかでクラスまで行き話しかけたりLINEとかSNSなどで連絡とってみるのはどうでしょうか? 少しでも印象強くするためにそこら辺から… クラスまでいくのはハードル高いですけど…
友達に会いに行くときに一緒に話せること期待して行ってみます!!
ありがとうございます

No.4

>> 2 めっちゃわかるわ。新年度で接点なくなるといっきに疎遠なるやつね…。わたしもいまそんな状況だわ。 もうね…時を待つしかないと思うよ? … 委員会とかで接点つくれるよう頑張ります笑
丁寧にありがとうございますお互い頑張りましょ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧