過食症を克服しようとしている中学生です。 克服のために、今は糖質とタンパク質を…

回答3 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/25 22:03(更新日時)

過食症を克服しようとしている中学生です。
克服のために、今は糖質とタンパク質を増やそうと意識しています。
栄養の知識を沢山学んだので母の作ってくれる料理にタンパク質が足りないな、などすぐ分かるのですが「朝からこんなに食べるの❓❗️(引いた感じで)」と言われたことがトラウマだったり、今まで極端に少ない食事量だったので、「あ、ダイエット諦めたんだ」と呆れられるのが怖くて食事量(糖質とタンパク質)が増やせず、過食のループです。
まとめると、、、
1.食事量を増やしたいが母に引かれたりするのが怖い 
2.母の料理にタンパク質などが足りないと感じた時、言い出せない

何か、解決策はないでしょうか。

タグ

No.4286530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過食?拒食じゃなくて?

No.2

隠れて過食してるということですか?それとも拒食とかの間違いかな
体重はどうなってます?

No.3

糖質とタンパク質は、大切ですね。
糖質はエネルギー源だし、タンパク質は食べるだけでも熱を作り出します。

タンパク質が足りないと言うのではなく、調べてみたんだけど朝にはこれくらいの糖質とタンパク質を取るのがいいらしいよ、という風に言ってみてはいかがでしょう。

こんなに食べるの、と言われるのが怖いなら、少しずつ食事量を増やしていくようにされてはと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧