空想のせいで現実生活がうまく行きません。 今までずっと、不満があっても口に…
空想のせいで現実生活がうまく行きません。
今までずっと、不満があっても口には出さず、理不尽に怒られても耐えてきました。
ここまで生きてこれたのは、空想のおかげでもあります。
物語の主人公になっていろんな旅をして、音楽を聴いてもっと壮大にして、現実よりもリアルな空間で、自分を守ってきました。
でも、ふと空想から我にかえると休日が終わっていたり、勉強に異常に集中ができないことが7年以上続き、不安になりました。
今は前ほどの環境ではなく、穏やかに過ごせているのに、空想が癖になって止まりません。
私を守ってくれた大切なものでもあるのですが、そろそろ卒業したいです。
25/04/25 23:27 追記
来年の受験に合格して一人暮らしもしたいので、早いうちに空想卒業したいです。
タグ
No.4286553 2025/04/25 21:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
苦境の中、よく耐えてこられましたね。本当によく、ここまでやってこられましたね。なんという芯の強さでしょう。なかなか真似できません。
今まで自分を自分で守ることで精一杯頑張ってこられたのですね。
自分がちゃんと癒されたと思うまで、空想の中でもいい、休んでいい。
自然と次に進むエネルギーが、チャージできると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧