パート先にて。 今日、レジ金が100円合わなかったのですが、私とベテランお局さ…

回答8 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2025/04/27 06:10(更新日時)

パート先にて。
今日、レジ金が100円合わなかったのですが、私とベテランお局さんが一台のレジを使っていて、どちらがミスしたのかわからない状況でした。
なのに、お局さんは私に「ほんとは良くないんだけど、合わなかったお金を自分で出すようにしたらミスが減った」と言って私に100円出させるように言ってきたのです。
確かに私は入って4か月の新人で、レジミスも多いのですが、ミスを私に決めつけるのはどうなのでしょうか?私の可能性も、お局さんの可能性もあるのに。
しかも100円出させようとして、、
ちょっと酷くないですか?私がミス多いから当然疑われてるのでしょうか。
「出します」と言いましたが、内心モヤモヤ。
めんどくさいので、反論とかしませんが、ちょっと吐き出したくなりました。

タグ

No.4286576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ1000円やったらどうすんの?

No.2

レジ締めが合わない場合に、従業員に差額を自腹で支払わせることは、労働基準法24条に違反する可能性があります。
ミスした人が自腹で払うように決まっているんですか?それは問題ですよ。

No.3

足りないって事は多い時もあるって事になるね
絶対やってはならないミスだけど黙って足らずを自腹切る方がもっとおかしい
銀行なら大変だよ

No.4

本社に聞いてみ

No.5

たいした問題ではないですよ
君がまた押しつけられないように一層注意するように意地を張ることを期待してると思う
どっちが間違えたって話じゃない

No.6

面倒臭いけど上に相談する
そんなのおかしいし従いたくない

No.7

レジ合わない100円を私金立替補充するのはルール違反です。禁止されてますよ。

No.8

やってはならない事を平気でやるとか頭おかしいんじゃない?
小学生レベルだね
ましてや主はスルーとかどうしようもないね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧