高二です。相談というより自分の心境を整理したいだけなのですが、今日バイトのシフト…
高二です。相談というより自分の心境を整理したいだけなのですが、今日バイトのシフトをないと勘違いしていて、無断欠勤してしまいました。
これは完全に自分のせいです。8ヶ月程働いていて、もうこのミスは2回目です。すぐに謝罪のLINEと電話をしましたが、相当怒っている様子でした。当然です。もし私がその立場だったらたまったものじゃないと思います。私はその瞬間頭が真っ白になって、周りに迷惑をかけてしまったという罪悪感や後悔、自分の責任感の無さやスケジュール管理の怠りに一気に大量の感情が押し寄せてきて、今も心臓がバクバクして眠れません。苦しいです。
自分が120%悪いのに、苦しさや罪悪感などを抱えていることすら、他人や自分に甘えている感じがしてとにかく居心地が悪いです。
これは慰めて欲しいや、大丈夫と言って欲しい訳ではなく、自分の罪悪感や感情を文字に起こすことで落ち着かせようとしているのでしっかりとした回答などは求めませんが、社会で生きている先輩方こんな時の対処法や意見を言って頂けたら嬉しいです。
あとは、バイト先に謝罪の品として何か渡したりした方が良いでしょうか?それはやりすぎでしょうか?それも教えて頂ければありがたいです。
No.4286583 2025/04/25 22:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧