女性の下着に関して 女性特有の汚れやトイレットペーパーがついても平気なものでし…
女性の下着に関して
女性特有の汚れやトイレットペーパーがついても平気なものでしょうか?
彼女と同棲しているのですが、彼女の下着がいつも汚れており
特有の汚れならまだしも、トイレットペーパーの残骸もこびりついてます。
下着なので仕方ないと思いつつも、恥じらいがないのかと少し躊躇いが生じます。
実際のところどうなのでしょうか?
直接人に聞けることでもなく、また私の気にし過ぎなのか。
かといって毎日の事なのでモヤモヤが積もるばかり…
回答いただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
えっ?主さんが下着を手洗いなさっているんですか?
まずはそのことにちょっとびっくりしました。
私はシートを必ず使うので、下着が汚れているということはないですが使わない人なら仕方ない部分もあります。生理的なものですから。
ただ、汚れた下着を人に洗ってもらうのはないかな…。
洗濯するときに見えるってことですかね?
紙はさすがにないですし、洗濯機に入れる前に軽く手洗いするため特有の汚れも目立つほどではないという女性も多いと思います。
他の洗濯物に紙がつく可能性があるので手洗いして、と提案してみてはいかがでしょうか?
女性はオリモノというのが毎日出るので下着が汚れるのは仕方ないことです。
トイレットペーパーはついたことないですが、私は下着が汚れるのが嫌なのでオリモノシートというのを毎日下着に貼り付けて生活してます。ただほんとは毎日使うのは蒸れたりするのでよくないそうです。
まあ女性であれば下着が汚くなるのは仕方ないです。ですが、普通だったら汚れた下着を好きな人に見られたくないしましてや手洗いさせるなんて有り得ないなと思いました。
普通は恥ずかしいし、汚れたものを見せてしまうのも洗わせるのも悪い気します…
この事について話したみたいなのでこれから自分で洗ってくれるようになるといいですがね
下着の汚れなんて自分とごく僅かの家族しか見ないものやと思ってるので気にしないです。
ただ、おりものの匂いや突然の生理の経血など、トイレで拭き取っても気になる時は、人に見られる前に洗うかも。でも毎日は無理です大変なので。
削除されたレス (自レス削除)
トイレットペーパーの残骸が付くのは、経験がないですね。
洗濯をするのが夜なら
風呂に入るときに下着を軽く手洗してもらい
衣類用漂白剤と水に漬け込んでもらって
後で洗濯機で他のものと一緒に洗えば良いのでは?と思います。
(百均などで売っている小さなバケツとか、洗面器など専用の容器を用意する)
知人の家のやり方なのですが、毎日そうしておくルールにすれば、汚れがあったのかなかったのか洗濯をする人間(主に旦那さん)に伝わらないので恥ずかしくないそうです。
私は自分で洗濯するので、自分の下着は汚れたなぁと思ったら、軽く手洗いしてから洗濯します。
ペーパーは流石にないなぁ。
オリモノは仕方ないし、手洗いさえすれば綺麗に落とせます。
ってか、男性が洗濯してるの?
私の旦那にも見習わせたい…。
私が洗うって怒って言うなら、下着放置したらいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧