お母さんの彼氏に盗撮されました。 お風呂から上がった時洗濯籠の中に彼氏のスマホ…
お母さんの彼氏に盗撮されました。
お風呂から上がった時洗濯籠の中に彼氏のスマホを見つけました。「脱いだ洋服と一緒に入れちゃったのかな?探してるよな」と思いやりの気持ちでスマホを取ると動画が回っていました。
その時はパニックになってしまい、動画を止めたり、確認したりをしないまま洗濯籠に突っ込んでしまいました。
お風呂から上がると普通に彼氏がスマホを使っていたので盗撮用のスマホだったのかもしれません。
彼氏はすごくいい人でとても信頼していたのですごくショックで死にたい気分です。お母さんにこんな事はいえないのでこの場で相談させてください。今後私はどうお母さんの彼氏と接していったらいいのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんの彼氏…危険ワードですね。事件とか思い浮かびます。
あなたは何才ですか?お母さんは娘より彼氏が大切になってるようなダメ母ではないなら絶対お母さんに相談しましょう。中には彼氏が娘に関心持ってると嫉妬するダメ母もいますから。学校の先生や盗撮ならもう警察に相談でも良いと思います。今までも盗撮されてたかもしれないのでデータ削除したいですね。バッグアップされてたり、変なサイトにアップされてなきゃいいけど。
一言言わせてください。気持ち悪すぎ。
動画の確認はせずにということは動画はスマホに残っているということですよね?
あとスマホが2台あって、いつも彼氏が使ってるスマホと、動画が回されていたスマホがあるってこと?
もし、動画が残っているスマホを触ってる彼氏さんがいたのであれば、動画に対して気がついていないかもしれないですが、気がついていて何も言ってこない場合完全に盗撮です。気持ち悪すぎます。
私なら今回は彼氏さんには動画に関しては何も触れない。もしかしたら本当に動画が起動されたまま落としていたかもしれないから。しかし、2度目も似たようなことがあったなら、まず自分のスマホで動画が撮られているということの証拠を集める。もちろん動画で。で、それを母親か児相、警察にに相談かな。主さんが何歳か分からないけど。
とりあえずまだいつも通り接するのがおすすめ。動画撮ってたの?って聞いた場合、動画広めるぞとか脅してきて性的暴力をふるってくる可能性あるから。
2回目もあるようならまたここに相談しな。証拠集めしまくって懲らしめよう。とにかく気持ち悪すぎ。気持ち悪すぎて文章ぐちゃぐちゃになっちゃったごめんなさい。
きっっっっっも!!
何歳ですか?学校に通っているのなら、母親じゃなくて保健室の先生に相談する。1番さんの言っている通り、主さんに嫉妬したりしてくることあるから。
保健室の先生には母親に伝えてない。嫉妬したりして怒られたりする事があるってニュースで見た事があって怖いからと伝えてね。
彼氏には2番さんのいう通り、とりあえずいつも通り接するのがいいよ。動画に気がついているような振る舞いをすると加速するから。
他の方もおっしゃるように、今はまだ様子をみてください。暴力沙汰になりそうで危険です。
気持ち的に難しいことと思いますが。
私も母の同居人に盗撮されたことがあるので、私が行った対策を。働いておられるなら、スマホなどで見られる録画のできる小型カメラを購入し、分からない場所に設置して入浴毎に確認する、盗撮証拠をとる。私はこれを、母ではなく、親戚の叔父に相談しました。母は私を子ではなく女として敵視する恐れがあったので。
もし学生でお金のない場合、自分のスマホを分かりにくい場所に設置して、動画を開始してから入浴する。マナーモードだとバイブ音がするので、バイブも音もない状態にする。
小型カメラでもスマホで対策しつつ、しばらくは脱衣所で脱がずに、浴室で脱着しましょう。
辛いね…。がんばれ!
新しい回答の受付は終了しました