すごく愚痴みたいになるんですが、聞いて欲しいです。 去年の9月からルームシェア…

回答2 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/04/26 04:49(更新日時)

すごく愚痴みたいになるんですが、聞いて欲しいです。
去年の9月からルームシェアしていて、相手から5月末に出ていくからと突然告げられました。相手名義だったので名義変更するにも引っ越すにも30万以上かかり、引っ越して半年で30万も溜まってるはずもなく、彼氏の協力で名義変更することにしました。
彼氏が家電を持って引越してくるので、ルームシェアで家電4点レンタルしているものを解約するのですが1年以内に解約すると20万程解約金がかかります。入居時にも説明されており、その費用の支払い先は私だったので退去時もしくは7月までに10万精算するように伝えたところ、月5000円で払うと言ってきました。生活が苦しければ払えない月もあると。
ルームシェアを解消したい理由はプライベートがない、生活リズムが会わないといまいち納得できない理由の上、突然の退去宣告、時期もずらせないと言われたので譲歩に譲歩を重ねたのに解約金も20万近くこちらが建て替えなければならない。ありえなくないですか?

タグ

No.4286681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 住みづらいなら出ていけばいいってだけだよ 住みづらいとかではなく、ルームシェア時に借りている家電の解約金もまともに払えない状態で私もお金がある訳じゃないのに建て替えをするのが納得いかなくて汗

No.1

住みづらいなら出ていけばいいってだけだよ

No.2

実家やおばちゃん家に行くとか無理ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧