彼氏は飲み会終わりに、いつも飲みすぎたとかしんどいとか言ってきます。 元々…
彼氏は飲み会終わりに、いつも飲みすぎたとかしんどいとか言ってきます。
元々彼氏は飲み会とかが好きじゃないようで、いつも
○日に飲み会があるから嫌だとか、早く帰りたいのに
と言ってきます。
でも始まったら連絡がこなくなって、次来たときは終わった頃に飲みすぎたとか酔ったとか言ってきます。
楽しんでるのかはわかりませんが、わざわざ嫌なフリされる方が、こっちからしたら嫌だなと思います。
そして頭が痛いだの、お風呂に入ったらしんどくなっただのと色々言ってきます。
昨日がそうだったので、おそらく今日も二日酔いでしんどいとかそのようなことを言ってくると思います。
体調不良なら心配しますが、自分で飲んだだけで自分のせいなのにいちいち言われると
正直やりとりも面倒になってきます。
そう思ってしまうのは冷たいでしょうか?
みなさんならこういうとき、どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>みなさんならこういうとき、どう思われますか?
別れる
ウザすぎて聞いてられん
>>○日に飲み会があるから嫌だとか、早く帰りたいのに
私ならこの時点で
「あーはいはい。でも結局行くのよね。で、行ったら連絡もつかなくなって今度は二日酔いだってぐちぐちいうのよね。もうそういうのいらないから。毎回グダグダぐちぐち、私の時間台無しにするのやめてよね」
って全部言っておきます
てか、主さん
別れる別れないのはあなたの自由だけど、結婚だけは絶対やめといたほうがいいよ、そんな男
夫としては「言い訳が長く自分に甘い屑」タイプだから
結婚したら、生活のありとあらゆる場面でそういう言い訳グダグダ聞かされる羽目になるよ
そして、こういうタイプは言い訳が長いわりに絶対に自分の思い通りにするから(妻に対する思いやりを優先することはない)
「彼を直接知らない私にここまで断言されるの嫌だ」って思うなら、一度、
・「本当は嫌だけど」と言い訳してやめたことがあったか?
・彼が飲み会より主さんを優先したことがあったか?
考えてみたらいいですよ
飲み会に参加するにしても、もっと普通に
「今日は飲み会言ってくるよ、付き合いだから」
「飲み会中は電話出られないと思う」
とさらりと言って、二日酔いにならない程度に飲んで翌日は引きずらない人って普通にいるよ
・社会人で二日酔いになるほど飲むを繰り返す人
・二日酔いになったことを恥じとも思わずむしろ自慢するようにひけらかす人
は、自覚症状がないだけのアル中(※)だし、いつかお酒でやらかす可能性があります
※「酒量のコントロールができない」「飲酒行動の失敗を改められない」のはアル中の症状
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧