メイクについての質問です。中2です。同学年の子たちがバッチリメイクをしていて、そ…

回答2 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/04/26 08:15(更新日時)

メイクについての質問です。中2です。同学年の子たちがバッチリメイクをしていて、それがすごく可愛いし、羨ましいし、隣を歩くのが嫌になるくらいです。そういったことからメイクに少し興味を持ちました。でも、親は「メイクは高校生からでいいよ」と前に言っていたので化粧をしたいことをまだ言えずにいます。親は、すっぴんで外を歩けるのは今くらいだし、化粧をしたら肌が荒れるということを伝えたかったのだと思います。それでもやっぱり諦められなくて形だけでもとメイク道具を一式おこづかいで揃えました。もちろん親に見つかるとそんなもの買ったの!?とか言われそうなので隠しています。そして親がいないちょっとした時間に化粧を練習しました。そして問題なのは今日これからです。お昼からさっき話したバッチリメイクの子たちと遊ぶことになっていて、可愛い子の隣は化粧でちょっとでも可愛くなった自分で歩きたいです。でも今日は休日だから親が家にいて、メイクをするということができません。かといって家の外でメイクするのは周りの人にも迷惑だと思います。どうしたらいいでしょうか?いつ親に伝えるべきでしょうか??

タグ

No.4286715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつまでも隠し通せるものでも無いし、サラッと言っちゃいなー。隠されると親も悲しむし余計に心配するよ。
化粧するならクレンジングも忘れずにね。可愛くなりたくてメイクして肌荒れてちゃ本末転倒だからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧