社会人は、迷惑を考えて、通勤電車に飛び込みたいのを我慢してるんですか? 人…

回答12 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2025/04/27 06:32(更新日時)

社会人は、迷惑を考えて、通勤電車に飛び込みたいのを我慢してるんですか?

人身事故が起きた時に「我慢してるこっちの身にもなれ」と上司が言っていたのですが、皆んなそれほど精神的に限界なのでしょうか。

タグ

No.4286754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんなというのが存在しないので言った本人が何か抱えてる。

No.2

私は毎日のんびり暮らしてる

No.3

「我慢してるこっちの身にもなれ」...何を思っての言葉だろうね...

No.4

主みたいな人を話の言葉尻を取ると言うんですよ

No.5

いやいや(〜〜:・・・

少し考えてみればわかる事だけど、
電車に飛び込んだら、身体が痛いよね? (笑。

No.6

>>「我慢してるこっちの身にもなれ」
このセリフから「自殺したいのを我慢している」と受け取るあなた、
どうかしてると思うわ

「電車が遅延する迷惑を我慢してる」って言う意味でしょ

No.7

匿名6さんへ...一方的な物の見方は、いずれケガをしますよ。まして投稿するとは...自分の胸の内で留めて置けないかな?

No.8

自殺する人達の心境はもう普通ではないから、健常な精神の人達が考察をしてもあまり意味はないと思う。
上司のポロっと出た言葉についても聞き流す程度の話しだと思う。

No.9

人身事故が起きた時って、飛び込んだ人に文句を言いたいけど言えない。ただ、イライラしながら我慢するしかないですからね。普通に考えれば分かる事です。

No.10

上司さんが 何かにとりつかれている のではないでしょうか?

No.11

都心の身動きの取れないほどの電車に乗ってて人身事故なんてあったら本当に地獄。「我慢してるこっちの身にもなれ」とも言いたくなる。

たぶん東京の電車に乗ったことがない人には分からないんだろうが。

No.12

これ、普段都心の通勤電車を使っていれば上司が何を言わんとしているか誰でも直ぐに理解できると思うのですが、地方の人には理解不能かも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧