4月26の東京大地震を信じますか? 私はデマだと思ってますが、なんか結構みんな…

回答18 + お礼6 HIT数 625 あ+ あ-

2025/04/28 17:52(更新日時)

4月26の東京大地震を信じますか?
私はデマだと思ってますが、なんか結構みんな信じてるっぽくて....
皆さんの意見も聞きたいです。

タグ

No.4286805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日?信じてないなぁ。ソースはなに?

No.2

今まで当たった事ある?
ノストラダムスで富士山噴火でもw

No.3

そんな話あったの?
初耳。

No.4

それは誰が言ってる話で根拠はなんですか? その根拠の妥当性が確認できなければただのデマです。。 (^^;)

No.5

地震大国日本なので、無きしもあらず。備えあれば憂いなし

No.6

いつ地震が来ても良いようにバランスボールに乗ってます!!

No.7

半信半疑です。
自然災害だから人間が完璧に予測は出来ませんからね。
これまでだっていろんな予言がありましたが、当たってましたかね。
何にせよ備えはしないとね。

No.8

26日が終わるまであと11時間弱

ほっときゃ答え出るでしょ

No.9

>> 2 今まで当たった事ある? ノストラダムスで富士山噴火でもw 予言なんて当たるわけないですよね。笑

No.10

>> 3 そんな話あったの? 初耳。 今色々なメディアとかで取り上げられてるらしいですが、デマだと思います笑

No.11

>> 4 それは誰が言ってる話で根拠はなんですか? その根拠の妥当性が確認できなければただのデマです。。 (^^;) なんか沖縄の予言者?みたいな人らしいです...でも信憑性に欠けますし、多分起きないです。

No.12

>> 6 いつ地震が来ても良いようにバランスボールに乗ってます!! バランスボールですか笑
何かあった時はボールで体守れますね!

No.13

>> 7 半信半疑です。 自然災害だから人間が完璧に予測は出来ませんからね。 これまでだっていろんな予言がありましたが、当たってましたかね。 何… 予言なんて当たるものじゃないと思います。
でも予言以前に、絶対にいつか天変地異は来てしまうものなので備えは必要ですよね...

No.14

>> 8 26日が終わるまであと11時間弱 ほっときゃ答え出るでしょ 絶対来ないですよね。

No.15

言ってましたね。でも来る来る言ってるとガチで来るのでやめましょう!きませんよおおおお!!!!

No.16

備えあれば憂いなし

日本は地震大国、起こってもおかしくはない。

石川県でも予想は誰もしていない。だから、日頃から準備をしておきましょう。

また、神仏の信仰心と日々の心がけ人を思いやる心、和合と調和をもって生きる人は

救われる道を選びます。

自然と奇跡は起こっています。

No.17

沖縄の霊能力者の、今日の14:58、東京でマグニチュード8.3の巨大地震の予言は完全にハズレましたね!
まあ備えをしてないっていう人が多いって言うし、備えをすること自体は大切

No.18

多くのメディアで取りあげられたらしい、って伝聞噂話じゃん。初耳ですよ。フィルターバブルではないの?

No.19

なんもないやんw
くだらねーこと気にする暇があったら、将来のためになることを考えてください

No.20

もう27日だね

No.21

2025年7月5日4時18分(;_;)
私はそっちの方が怖いです。

3.11と、阪神淡路大震災の二つを予知夢で当てた漫画家さん(たつき涼さん)なので信憑性高くてまじで怖いです、、

他の予言なんて信じないのですがこの人だけは昔から漫画で予言してたので怖いです😭

No.22

だれだ、こういううそっぱちを言ったのは!?責任取れ!

No.23

初めて聞きました!
私も7月5日の方が心配です。

No.24

何にも起こりはしないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧