どうして人を褒めない狭量である大人っているのでしょう? ある意味 私は…
どうして人を褒めない狭量である大人っているのでしょう?
ある意味 私は 新人いじめ・中学1年の後輩いじめってよく似ているのねって思います。
ADHDはもう誰でもいじめるでしょう。
それはもう知っているけど。
でも、昭和っから、美人ではなかったりデブだったり、
過去悪い事していたりとか、
頭が良く無くって(ADHD 境界知能がふくまれます。)
見た目が悪いとかいいところを見当たらないので女子先輩等会社でもそうだけども、
ぜんっぜん女性 大人の人
等 特定のタイプからかもしれないけど
冷たい 優しくされない系統ってどういう人?
鈍くて太っている人?
恋愛をしない処女の前提でです。
ある意味 新人いじめ 会社のいじめ そっくりだって 私自身 思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それが嫌なら主さんはしなければ良いじゃない
なにを言ってもやる奴はやる
どうしようもない
注意出来るならそれが1番だけど
嫌なら主さんはやらないで助けてあげて下さい。
そうすれば仲間が出来ます
そしたら皆でそういった連中を注意してやってください
多勢に無勢!
仲間が多ければ変える事も出来る
ん?ADHDの人は人をいじめるって意味ですか?それともイジメられるって意味ですか?
私も弟もADHDですが虐められたことはありますが人を虐めた事はないですよ
弟も多分無いです
私は10代の頃はよく人をほめていました
ただ、人をほめすぎるのも、ほめられて喜ぶのも幼稚だと何かで読んでから控えるようにしましたが、内心褒めたくて仕方ないです😂
他の人がなぜ人を褒めないのかよく分かりませんが…
どういう人がイジメられるのか?ってお話でしょうか?
違ってたならごめんなさい💦
ようはイジメる人は自分が気に食わないからいじめるんでしょうね…
この人をイジメても余り自分に害がない人前提で…
同じミスをしても私は叱られるけど〇〇は叱られないとかありますからね
何でもいじめと捉える、都合のいい環境与えられなきゃ何もしようとしない人は、敬遠されて無関心や関われる余裕を作る価値を見出せなかったりで、本人の自主性に任せられる事は多々あるよ?
ただでさえ自身が進めるべきこともあるのに、必要以上に手間を取られるなら、次第に指導も薄くなるだろうし、最低限の褒めるラインまで達していないのに褒めてそこを基準にされて変なクセが付いても、後々修正が面倒になるから初めが肝心と考えるだろうし、障害を抱えているからこそ、大変だろうけどそれを補おうと少しずつ足場を固めていくものでしょう?
私の周りのそういう方は、ご自身でそのように考え短期目標を設けて頑張られていますよ?
当然そこを評価し手助けできるところは必要最小限で声掛けして支援してます。
一般就労出来ているのですよね?
そこは自信を持っていいことですから、与えられた職務責務に対して目標を設定し、上司だけでいいからその旨伝えて目標達成の自己評価から褒めるようにしていってください。
自身を客観的に見て褒められない人を、他人が褒めることは難しいのです。
目標の目的は、褒められることではなく、成果達成への段階的到達です。
褒められないから、という点はそもそも争点が煩雑になります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 598HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……15レス 770HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …26レス 699HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧