用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻との間に、…

回答10 + お礼7 HIT数 617 あ+ あ-

2025/04/28 07:58(更新日時)

用もないのに、なぜに行く⁉️

旦那と私はバツイチで、旦那には前妻との間に、成人した子が2人います。
私は子供はいません。

昨日、旦那が前妻に会いに行きたい。
ちょっと話しがあるみたいで、前妻に呼び出されてると言いました。
子供もどうしてるのか心配やし、ついでに様子も聞きたいとか。
前からも何度かあるし、別に何とも思ってはないんですが、たまたま、何の話しをしに行くん⁉️と聞いたら、いや、俺が呼び出したんだ‼️と言いました。
え⁉️呼び出されたんじゃないん⁉️
何の用があるの⁉️
電話で済ますか、近くまで来てもらって待ち合わせとかできないの⁉️と言いました。

旦那は今抗ガン剤治療中、足が痺れていて、足の指が変形していて、痛いと言っています。
フラつきもあるし、どうも前妻の職場まで行くそうで、かなりの距離があります。
私は体調悪い旦那が心配で、フラつきもあるのに、わざわざ何で会いに行く必要があるのか⁉️と疑問に思いました。

交通費もかかるし、おまけに病気なのに…。
だから、何の意味があるの⁉️
仕事お休みの日に自宅に寄せてもらうか、近くまで来てもらって待ち合わせとか、なんなら電話でもよくないん⁉️と、言いました。

身体悪いのに、行く必要ないやん…って言っても頑なに行くと言って聞きませんでした。

お前は人の気持ちが汲めへんのか⁉️
俺が何しようと勝手やん‼️と言われました。
そりゃ勝手か知らんけど、具合悪いし、急いで話す事ないやん。
少し言い合いになりました。

元気なら行かせるけど、素直に認められませんでした。

しかも呼び出したのは自分ってのも意味がわからない。

気持ちよく行かせるべきだったでしょうか⁉️
私は心が狭いでしょうか⁉️

タグ

No.4286846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤いはてなが必死さを感じました。間違えては居ないと思いますよそう思ったならそれが良いです

No.2

ガン闘病中で子供いたら色々思うところや心配事もあるのでしょう。

否定や疑問をぶつけるのではなく、
「途中まで送っていこうか?」とか、
協力体制を見せた方が旦那さんも安心して主さんに話しやすくなるしいいような気がします。

No.3

怪しんでる…ってコト⁉️⁉️

No.4

>> 1 赤いはてなが必死さを感じました。間違えては居ないと思いますよそう思ったならそれが良いです なんだかんだで、行ってしまいました。
毎度の事、元気にしてる、変わりはないって話しだと思いますけど。
子供に関しても、しっかりしている子らしいので、聞く意味ないと思うんですが。

むしろ、あんたがしっかりしろ‼️って言われるのがオチだろうと。
早く病気治せとしか言われないと思います。

No.5

>> 3 怪しんでる…ってコト⁉️⁉️ 怪しむことはないですよ。
前妻さんは自立していて、しっかり一人でやっている方ですから。

ただ、職場にまで顔を出すのもどうかと思います。
誰⁉️みたいになるだろうし。
仕事の邪魔になるのではないか⁉️
自分のことしか考えない人なのでね。

No.6

体調悪いからこそ、もしもの時にはもう会えないかも知れないと思って、会いに行ってお子さん達の様子を聞きたかったんじゃないですか?

主さんとの間にはお子さんいないそうですが、やはり、体調悪くて先のことが心配な時って子供のことが気がかりですよ。
前妻より云々より、前妻さんにお子さんの様子を聞きたかったんだと思います。

成人してても子供は一生子供だからね。

No.7

>> 6 子供には愛想尽かされて、嫌われて、連絡先も教えてもらえないそうです。
前妻さんも、もうそっとしといてあげてや〜的なことを言われているらしいですが、全く譲れないそうです。

お父さんがいると、家族が、周りがダメになる!と、突き放されたらしいです。

No.8

>私は心が狭いでしょうか⁉️

全然狭くないです。
私なら行かせない。
「行くなら帰ってくるな」と言いますね。
離婚した前妻といつまで会うの?
子供は成人してるなら、元妻ともう連絡取ることないよね。
「そんなに前妻が心配なら、なぜ離婚した?
そんなに前妻が心配なら、前妻と一緒になれば?」と言いますね。
そんな旦那いらない。

No.9

親としての気持ちです。
父親を嫌いなまま父親が亡くなると
子供の方が申し訳なかったと辛く感じる事がんかってるからそれを防いであげたいのかもしれません。
または父親嫌いでは子供がかわいそうだから生きてるうちに少しでも誤解を解いたり父の愛情をわかってほしいなど、そんな努力をしてるのかもしれませんよ。

用もないのに、は、用はあるかもしれませんよね。

No.10

どんなに子供に嫌われて愛想つかされても、何歳になっても我が子への想いが募るのが親ってやつなんですよ。

前妻とか、今の妻である主さんを思う気持ちとは別物。

子供の方から縁を切られてるなら尚更、気になって前妻に話を聞きたいんだと思います。

子供の年齢は関係ないんですよ。

50超えた子供を心配する80代の親だっているんだから。

No.11

家族ごっこしてて気持ち悪い。
離婚したのに、いつまでも会ってて変なの。
ケジメがなさすぎる。
離婚ってそういうこと。

No.12

>> 8 >私は心が狭いでしょうか⁉️ 全然狭くないです。 私なら行かせない。 「行くなら帰ってくるな」と言いますね。 離婚した前妻… 前妻さんはキチンと自立して、一人でしっかりされて生活しています。
今更、会いに行ってどうすんの? 
何がしたいのか、何もできないのに、さっぱりわかりません。

No.13

>> 9 親としての気持ちです。 父親を嫌いなまま父親が亡くなると 子供の方が申し訳なかったと辛く感じる事がんかってるからそれを防いであげたいのか… まだ、前妻さんが連絡くれるだけマシだとは思います。
ただ、散々なだらしない事してきて、酒癖も悪く、私に迷惑ばっかりかけたわりに、何かあれば前妻にLINEばっかりして、私なら迷惑だと思います。
私は一体何なんだと思う時あります。

子供大切なのはわかりますが、誤解も何も、子供にまで迷惑かけたくせに。
誤解解くのは無理に等しいです。

No.14

>> 10 どんなに子供に嫌われて愛想つかされても、何歳になっても我が子への想いが募るのが親ってやつなんですよ。 前妻とか、今の妻である主さんを思… 縁切られて、嫌われてるのに、子供が心配なんですかね。
よくわかりませんが、嫌われてるならほっといたらいいのに。
干渉するから、余計嫌われてしまうんだと思いますよ。
子供の様子聞いたところで、何ができるの?って話しです。

No.15

>> 11 家族ごっこしてて気持ち悪い。 離婚したのに、いつまでも会ってて変なの。 ケジメがなさすぎる。 離婚ってそういうこと。 何もできないのに、何度かLINEして、会おうとしています。
きっと前妻さんに色々アピールしたいんでしょう。
俺はこんな風に頑張ってるとか、パフォーマンス好きな人なんで。

だから何なん?って私なら思います。

No.16

そんなだから離婚じゃないのかな

No.17

縁を切ろうが戸籍上は父親なんだからいずれ亡くなった時には遺産があれば子供にも相続権があるよ
住んでる家も旦那名義なら同じ事
評価額の半分の金額で遺産放棄して貰うハメになる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧