中2の♀なんですけど、一回もしゃべったことない一つ下の男の子に一目ぼれしちゃいま…

回答6 + お礼4 HIT数 213 あ+ あ-

2025/04/28 05:11(更新日時)

中2の♀なんですけど、一回もしゃべったことない一つ下の男の子に一目ぼれしちゃいました
私は卓球部で相手が男でも
バスなんですけど、体育館を半分のところにネットをはって部活をしてるんですけど、一年生が正式入部してきたから、バスケ部に誰が入ってきたのか気になったから、見てたら、もう超絶タイプの一年生の男子を見つけちゃって、顔もタイプだし、体つきもタイプで、笑った時にふにゃっとして目が細くなるところも好きになっちゃっって、、
でも友達とかに言ったら絶対きもいとか言われる気がするから言えないんですよね、、
それで、卓球部に入ってきた後輩女子に相談したら、本人に言ったらしくてもうほんとに気まずい
でも一応、誰が好きって言ってたかは教えてないらしくて一応よかったのかなと思ってます。
(後輩女子は私の名前を出さずに「お前の顔好きらしいで」と言ってきました)
一回もしゃべったことないからどうやったら関われるんでしょう、?

タグ

No.4286948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「いつも練習頑張ってるね!でも疲れすぎないでね♡」
って声をかけてあげるとかどうー?

No.2

内容
お喋りな女は嫌われるよ
主も話した後輩もね
てか それを案に彼に伝えて欲しいから後輩に話したんだろ

No.3

その後輩女子が取っちゃうよ。
誰がを言ってないなら、彼が後輩女子と勘違いする。
主はつらい

エッホ、エッホ、エッホ伝えなきゃ
エッホ、

No.4

>> 2 内容 お喋りな女は嫌われるよ 主も話した後輩もね てか それを案に彼に伝えて欲しいから後輩に話したんだろ いや普通に顔がめっちゃタイプやねんなって言ったら後輩ちゃんが口軽すぎて言っただけですよ

No.5

>> 3 その後輩女子が取っちゃうよ。 誰がを言ってないなら、彼が後輩女子と勘違いする。 主はつらい エッホ、エッホ、エッホ伝えなきゃ エ… 二行目のそれはないと思いますよ
後輩女子は「先輩の誰かは言われへんけど、○○の顔好きって言ってたでww」みたいな感じだったので、後輩女子と男バスケの子は同い年なんでそれはないですね
別につらくはないですよ?笑
流行りに乗ろうとしてるのうける

No.6

タイプと言ってんなら一緒だよ
お喋りさんだね

No.7

>> 6 お喋りってどゆこと?
ここで相談してるだけなんですが?
それに気になる子とはまだ話したことないし笑

No.8

>> 1 「いつも練習頑張ってるね!でも疲れすぎないでね♡」 って声をかけてあげるとかどうー? でもいきなり関わったことない先輩にそんなこと言ったらビビられる気がして不安すぎます、、
男目線てきには、しゃべったことない顔見知り程度の先輩に言われたらどう思いますか、?

No.9

別になんとも思わないんじゃない?
むしろ私が男子やったら嬉しいけど!
男性目線じゃなくてごめん🙏

No.10

その後輩を通じて仲良しになれる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました