女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか? …

回答63 + お礼58 HIT数 2654 あ+ あ-

2025/05/02 20:37(更新日時)

女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか?

男は若い時から女性に身長を求められます。
身長170無いと無理、チビは無理、最低でも165、身長165も無いなんて男としてありえない、など平気で傷つくことを言われます。
身長なんて海外で500万くらいの手術を受けて、何ヶ月も仕事休んでリハビリしないと駄目で障害が残るかもしれません。実質不可能に近いです。
それでも女性からは人格否定のような発言をされます。

女性は恋愛や結婚において、若い時は無双状態だと思います。胸がどうとか言われますが、そんなの体目当ての男の発言だし、服着てたら胸なんてほとんどわからないし、大人の男性は女性の胸を見て会話をしていません。
実際胸が小さくても幸せな結婚をしている女性はたくさんいます。
ですが、男は身長で足切りされます。他に物凄い能力があれば違うかもですが、170無い男、どんなに小さくても165無いと何も見てもらえません。

これって女性の年齢に値にすると思います。
どうしようも無いのにやっぱり20代の女性が良いと見てもらえなかったり、35歳以上は興味ない、40歳なんてありえないと男に言われることもあると思います。

女性の皆さんどうですか?おば◯んになってやっと男の辛さ、選ばない足切りされる辛さがわかった人はいますか?

タグ

No.4287009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に
他人の目を気にして生きていない

No.2

>> 1 男には散々身長のことを言ってきたが、自分のことになると別に何言われてもいいって感じですかね。
そんなメンタル羨ましいです。

No.3

主さん、偏見で構築した持論をネットに書き込むのは、単なる差別発言です。

人に付き合ってもらうものではないですよ。
自宅のメモに書くものです。

No.4

果たして小さいのは身長なのかな
それとも…

No.5

要するに主は160くらいの身長なんだ?
恨むなら親を恨め

No.6

>> 3 主さん、偏見で構築した持論をネットに書き込むのは、単なる差別発言です。 人に付き合ってもらうものではないですよ。 自宅のメモに書くも… 偏見ではなく真実です。

No.7

>> 4 果たして小さいのは身長なのかな それとも… 器と言いたいんですか?
それなら女性の器の小ささはどう思いますか?

No.8

>> 5 要するに主は160くらいの身長なんだ? 恨むなら親を恨め 恨んでますよ。どうにもならないけど。
女性は好き勝手言えるから羨ましいです。

No.9

この主語のでかいところが
いんたーねっとゆーざーって感じ
現実に生きないと何も変わらないのに
狭い世界で分かった気になっている
それが何よりも可哀想で愛しいね

No.10

>> 9 現実の声なんて限られるし、本音で喋ってないことの方が多いですよ。
ネットユーザーは世界に数十億といるし、こちらの方が本音で喋っていると思いますけどね。
違うのですか?女性は低身長男性でも受け入れると言うのですか?

No.11

組織に住み着いてる御局おばはんは本当に世の有害物質。
おばはんほど組織を滅茶苦茶にして脚引っ張ってる存在はいない。
そんなおばはんの顔色うかがってるヘタレな男もクソだけど。
おばはんを排除しようとする男は良い男。

No.12

おばはんになって、やっと周りの目を気にせず好きなこと楽しめるようになりました。若い時は自意識過剰気味で自分がやりたいことやれなかった。
変な勘違い男が寄ってこないので他人に警戒心持たなくて済むし、女性に嫉妬されないように気を遣わなくてもいいし、おばはんって快適で過ごしやすいなぁ〜と日々思っています。
大変さとか辛さとかってその人の個人の心の持ちようの問題で条件で普遍的に現れるものではないと私は思いますね。

No.13

>> 11 組織に住み着いてる御局おばはんは本当に世の有害物質。 おばはんほど組織を滅茶苦茶にして脚引っ張ってる存在はいない。 そんなおばはんの顔色… おば◯んになって男の痛みを知ってくれたらいいんですけどね(^◇^;)
もっと強くなって暴言吐きまくりの人いますよね。

No.14

>> 12 おばはんになって、やっと周りの目を気にせず好きなこと楽しめるようになりました。若い時は自意識過剰気味で自分がやりたいことやれなかった。 変… なるほどー、でも男の辛さは理解出来ませんでしたか。
女性は若い時は変な男も近づいてきますが、その代わり好きなだけ男になんでも言えることが許されているし、選びたい放題だし、恋愛においては自由な気がしますけどね、

No.15

ミニマム級のボクサーなんてチビばっかだよ
それでもチャンピオンになればモテモテ

No.16

>> 15 一般人のチビはなかなかね、、、
それにヤンキーと付き合うヤンチャな女子って意外と身長求めてなさそう。
たぶん付き合うのが10代と若いからかなぁ。

No.17

身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。
実際背が小さくても幸せな結婚をしている男性はたくさんいます。

主の発言を変えてみました。どうですか?変ですか?私は全然変に思えません。

私は女なのに175cmの人間で、身長にコンプレックスがあるのは共感します。デカい女だと言われて傷ついた経験は沢山あります。好きな人よりデカいから自分を可愛く思えなかったし、昔の服は今よりサイズも豊富でなかったからアレンジやリメイクしないと可愛く着れませんでした。

おばはんになった今、他の方がおっしゃるように、好きなことをする自分を楽しんでいます。主は若いのかな?色々と苦労するだろうけど、苦難に負けずに大切にしてくれる人と出会えるといいね。

No.18

若い女性にこだわる男性って、本当に若さを求めているのではなくてこうやって女性に八つ当たりをしたいんだろうなぁ。

No.19

>> 17 身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。 実際背が小さくても幸せな結婚を… >>身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。

ここはやっぱりちょっと違和感がありますね。
体目当ての女性はほとんどいないし、お見合いパーティーでも結婚相談所でも相手の身長の足切りはあるんですよ。
それは女性が求めているからです。

それに女性は相手に人として良い人止まりかどうか、男として素敵と感じるかによって会話の際の態度も声のトーンも目線も全て変わりますからね。
スタートラインに立てるかは大事なんです。
その男を感じるかどうかの大きな要因に【身長】があるんですよ。

身長175ですか。羨ましい。
自分は身長高い女性好きです。
でも女性にとっては辛いんですね。
たしか身長175以上の女性は0.1%ですからね。ただ男は女性にあまり身長は求めないです。
でも女性が相手に求める身長のボーダーラインの170センチ未満の男性は42%もいます。165未満だと14%います。
これだけの男性が苦しんでいるわけです。

今は楽になりましたか。良かったです。
自分は35歳の今も苦しんでいます( ; ; )

No.20

>> 18 若い女性にこだわる男性って、本当に若さを求めているのではなくてこうやって女性に八つ当たりをしたいんだろうなぁ。 そうでしょうか?

No.21

はい。おばさんになってモテなくなりました。チヤホヤされなくなりました。

No.22

最初からお相手に身長は求めて
いませんでしたよ、

今はおばちゃんですが結婚はしてる
のでなんともいえません。

No.23

どれだけ身長コンプレックスの塊なの?

主さんの場合 低身長より卑屈さが問題なんじゃ?

No.24

もう今年37だけど全然わからない。
男性の辛さ、女性の辛さなんてそれぞれ別物だからそこを共感、共有するのは難しいのでは?
同性ですら180の男性には身長コンプレックスがある165の男性の気持ちはわからないよね?
女性同士だって40過ぎてもモテる人はモテるし、20代でもモテない人はモテないし。
生理痛のしんどさだって個人差あるから女性でも生理痛ない人もいて、辛さが分からない人もいるよ。
生まれ持ったものは仕方がない。
他でカバーしていくしかない。
あんまり身長のことばかり気にしてると疲れるからやめた方がいいよ!
もっと違うことに目を向けよう。

No.25

>> 21 はい。おばさんになってモテなくなりました。チヤホヤされなくなりました。 男性の気持ちが理解出来ましたか?
条件で恋愛対象から外されるのって辛くないですか?

No.26

>> 22 最初からお相手に身長は求めて いませんでしたよ、 今はおばちゃんですが結婚はしてる のでなんともいえません。 そんな方もおられるんですね。
身長160台前半の男でも付き合えますか?
結婚されてたら対象から外されても別にって感じですかね。

No.27

おばさんに気持ち分かって貰えたら慰めになるの?
報われる?

虐めでもハンディキャップ持ちでも不妊でも介護でも門外漢からの「気持ちわかるよ〜」の言葉に癒されたり救われたりするのかな?

若い頃低身長男性に目もくれずごめんね!っておばさんが思ったとして何なんだろう
主の状況は変わらなくない?

大変だねー
お気の毒ー
可哀想ー

って感想なら
要らんけどなぁ〜
別に悔い改めるとかじゃないし

No.28

>> 23 どれだけ身長コンプレックスの塊なの? 主さんの場合 低身長より卑屈さが問題なんじゃ? 男の身長コンプって物凄いんですよ。
今回女性に年齢のことを聞きましたが、そうですね、例えば30代になって周りの女友達が皆んな結婚して子供を持ってるのに、自分だけが結婚出来ず一人寂しく生活している状況みたいな。
結婚したい、子供を持ちたいとずっと思ってきたのに叶わず、周りが赤ちゃん抱っこして可愛いーって言ってるのを横目で見ている感じです。
惨めじゃないですか?辛くないですか?

当方は頭がハゲそうになるほど惨めです。
せめて170くらいあったらこんな思いはしなかっただろうに。

No.29

>> 24 もう今年37だけど全然わからない。 男性の辛さ、女性の辛さなんてそれぞれ別物だからそこを共感、共有するのは難しいのでは? 同性ですら18… おっしゃる通りかもしれません。
今回女性に聞いてみましたが、たしかに女性の多くは相手から身長で受け入れないということは経験していないので、わからないかもしれません。
同じ男でも高身長の人は低身長で女性から受け入れられないという経験はしていないため、わからないかもしれません。

商業施設を歩いていても、また身長負けた、また負けたと思いながら歩いています。
惨めで頭ハゲそう。
たしかに他のことに目を向けることが大事かもしれません。
低身長でも体鍛えてムキムキになれば女性に受け入れられるかな。

No.30

>> 27 おばさんに気持ち分かって貰えたら慰めになるの? 報われる? 虐めでもハンディキャップ持ちでも不妊でも介護でも門外漢からの「気持ちわか… たしかにそうですね。
おば◯んになって気持ちわかったよーと言われても何にもならないですよね。
たしかに。
それに女性に低身長男性の辛さなんてわかるはずがないですよね。
ただ女性に低身長で見下されてきたから、人の痛みくらいはわかって欲しかったのかもしれません。
異性として見てもらえない辛さを知ってもらいたかったのかもしれません。

もっと自由に生きたいですね。
低身長でも体鍛えてムキムキなって威圧的になれば男として見てもらえるかな。

No.31

身長以外は問題ないの?

No.32

私は女で147の身長だけど不利を感じたことはなかったな。もしも男だったら人生を左右する大問題だったんだなと思うと女で良かったと思う。

No.33

>> 31 身長以外は問題ないの? 問題ありまくりですよ。
でも問題あるならせめて身長くらい平均あれよって話しですよね。
それなら他も頑張れたかもしれない。

No.34

>> 32 私は女で147の身長だけど不利を感じたことはなかったな。もしも男だったら人生を左右する大問題だったんだなと思うと女で良かったと思う。 男性に置き換えると身長160くらいだから詰んでたかもしれませんね。
女性は少なくとも恋愛においては身長で足切りされることはほとんどないので、女性に産まれて良かったと思いますよ。

No.35

>>33

低身長が要因で?他にも何か問題が?

職場に159の男性社員(45)居るけど格闘技やっててガッシリしてて何より温和なタイプで人気者だよ
既婚 子供さん3人の家庭持ちで家で一番小さいんだって(子供達170越え奥さん160)

低身長そんなに不利かなぁ?

No.36

誰に身長のこと言われましたか?
あなたが素敵だなと思った女性?

あなたが見た目で選んだ場合、その女性は「身長が〜」と答えると思います。
あなたの身長のことを言わない人は性格が良い人だと思います。

あなたの内面を知ってもらう為にはまず挨拶をして、言葉を交わしてみてはいかがですか。文面からは誠実さを感じます。

私がおばさんになって思うことは、30代の女性から嫌われることです。
バカにしたいのでしょうね。
男性からはモテなくなったかも知れないですが若くもない女にバカにされることが悔しいと感じます。

No.37

>> 35 >>33 低身長が要因で?他にも何か問題が? 職場に159の男性社員(45)居るけど格闘技やっててガッシリしてて何よ… 顔も悪いし頭も悪いです。
それに男性特有のモテないオーラがあります。
女性はよく見分けるじゃないですか!?
陰キャタイプというか、モテないグループにいそうな奴。
公務員やってますが、コンパでも全くでした。
身長高いのは陰キャタイプでも興味持たれていましたね。

No.38

>> 36 誰に身長のこと言われましたか? あなたが素敵だなと思った女性? あなたが見た目で選んだ場合、その女性は「身長が〜」と答えると思います… コンパとかで女性がコソコソ言ってるのが聞こえてきました。
背低くくない?165も無いってさ、とか。
あとはネットでは低身長男性はキモいとむちゃくちゃ叩かれています。
コンパのはたまたま聞いた話ですが、日常生活で面と向かって言う人はいないにしても、ネットでは女性の本音がよく聞こえてきます。
本当に辛いです。
職場の女性にも見下されている感じがします。まぁそれは頭が悪いからなんでしょうけども。

女性は年齢でいろいろとめんどくさいことがあるんですね。
男は特に若い時には同性の高身長から見下されることはありますね。

No.39

おばさんになって分かった人が男嫌い、フェミニストになってる

No.40

主さん、公務員なんですね。
私公務員の人と結婚したい。
今、29歳ですけど。
私は147cmなので自分と同じくらいなら、全然OKです。
今まで主さんが受けた誹謗中傷をどれだけ、私が癒やせるかわかりませんが、、
宜しくお願いします。

No.41

おい!!
わかってないよ(;_;)
女なんて小学生低学年くらいから顔面カーストつけられるっていうのに。
運動や勉強ができてもブスがつけば全て意味なし。お誘いしてもらえる機会も小学生のときからかわいい子は優遇され持ち上げられてた。
親戚の集まりだって、可愛い子はチヤホヤ。
ブスは謎のおじさんに俺に似てるとか言われるw

ブスはでしゃばらず、わきまえて、だからこそ他の方面に全振りする。
接客でも見た目良いやつはそれだけで持ち上げやチヤホヤされるが、ブスは明らかお客さんが萎えた空気が伝わる。でも話が面白くできるように努力する。
ブスとかババアは生き残れるように達観してるw

女だってブスはブスの嵐に巻き込まれてる。
愛嬌方面で努力する。

あなただけが辛いとか思わない方が良いよ。
お互いケロイドあるかもしれんけど頑張ろうな。
わきまえる事は良いかもしれんが卑屈になってても仕方ないでょう。

No.42

>> 39 おばさんになって分かった人が男嫌い、フェミニストになってる 男のことが分かったのにフェミになるんですね。
なんだか残念です。

No.43

>> 40 主さん、公務員なんですね。 私公務員の人と結婚したい。 今、29歳ですけど。 私は147cmなので自分と同じくらいなら、全然OKです。… 163センチですがよろしくお願いします(^。^)
まぁ現実は公務員でも他がダメだと女性は無理みたいです(^◇^;)

No.44

ぼくは185センチあります
でかいとからかわれて辛いです
彼女にもからかわれます
後輩の女の子もいじってきます
お先まっくらです

No.45

>> 41 おい!! わかってないよ(;_;) 女なんて小学生低学年くらいから顔面カーストつけられるっていうのに。 運動や勉強ができてもブスがつけ… たしかに女性は学生時代から顔面によるカーストがありますよね。
ただ高校を卒業した辺りから綺麗になる子が物凄く多いんですよ。
化粧するからですね。正直羨ましい。
41さんもこれまでブスと言われて来た女性の方々も高校卒業してからは誘われることが増えたんじゃないでしょうか?

ただそれが努力の成果ならそうなのかもしれません。
自分は身長にこだわり過ぎて努力出来てなかったのかなぁとも思ったり。
低身長不細工でも何か見つけるべきでしたね。

No.46

>> 44 ぼくは185センチあります でかいとからかわれて辛いです 彼女にもからかわれます 後輩の女の子もいじってきます お先まっくらです なるほど、あなたには伝わらなかったようですね。いや、私を馬鹿にしたレスなのかもしれませんし、あるいは架空の人物としてレスしているのかもしれませんね。

あなたが本当に185センチの男性で本当に悩んでいるとして話すと、あなたの辛さと私の辛さでは質が違います。
アフリカの子供たちが毎日汚い水を飲みまともな食事を摂れず今日を生きれるかわからないという悩みと、日本人が給料が少ない有給が取れないと愚痴るのと同じくらい悩みの質が違います。

高身長で馬鹿にされる?本当の意味では馬鹿にされていませんよ。少なくとも同性からは、そこに多少の尊敬や羨ましい気持ちが含まれていると思いますよ。
低身長の男は同性から本当の意味で舐められるし、見下されます。小さい男が怒っても滑稽なんですよ。
それに高身長の男性は威圧感があるので暴漢に襲われることはほとんどありません。低身長は狙われやすいです。
あとたまに女性からも威圧的と敬遠されることもありますが、優しさを見せれば大概の女性は受け入れてくれます。ギャップです。
低身長の男のギャップは強く見せることです。しかし、優しく見せることよりも強く見せることの方が遥かに難しいです。

どうです?高身長の男性で悩んでいるというのに違和感がありますが、あなたが架空の人物ではないとしてレスさせてもらいました。

No.47

削除されたレス (自レス削除)

No.48

これって定期的に低身長云々のスレを
立てている同じ人?

だとしたら卑屈すぎて話にならない。
世の女性全てを一括りにした様な
発言はやめて欲しい。
極一握りの女性に傷付けられたから
と言って、全ての女性に牙を剥くなんて
ナンセンスだし、凄く身勝手だと
思うのだけど。

本気で全ての女性が低身長の男性を
卑下しているとでも思っているの?
自分から見たら、モテない理由を
身長のせいにしている様にしか見えない
けど間違ってますか?

自分の彼氏は身長160そこそこだけど
スポーツマンだし人好きで
ポジティブ、アクティブな性格でとても
モテる人です。
スレ主さんみたいなネガティブな発言
一度も聞いた事ない。
女性だって加齢と共にモテなくなる訳じゃ
ないですよ。
モテる人に年齢も身長も関係ない。
生き様や性格って顔に出るんですよ。
いい歳の経方をしていれば内面が自然と
顔に出るもんです。
そういう人は例え何歳になろうが
独身だろうが既婚者だろうが好かれるし
モテるものなんです。

逆にイジイジメソメソしたり
他人を妬んだり恨んだり自分と他人を
比べて不満ばかり述べてる人は
自然と自信の無さや、卑屈な内面が
顔に出るものなんです。

スレ主さん御自身が書いてらっしゃる様に
低身長がウィークポイントだと
考えるならば、それを補って有り余る
長所を身につければいいんじゃないですか?
努力を怠り不平不満ばかり言っていても
何も変わらないし変えられないと思います。

No.49

おばさんになって男のことや、恋愛のことは確かに解るようになったわ~。と思ったけど、

なんだよ‥低身長の悩みかいっ!
その悩みを何故おばさんに同意を求める?
若さを失って惨めなだけだと決めつけてるから?

確かにお肌も髪も艶はなくなるわ、ムダなお肉は付くわ、なかなか苦悩はあるけど‥
だからと言って低身長を理由に卑屈になってる男と同じにしないでもらいたい。

おばさんになったらなったで若い時にはなかった物の見方や考え方か出来て意外と楽しいこともあるし。

No.50

おばさんを「おば○ん」と書くのは何故だい?主は年齢に対する差別や偏見が強いんだね。凄く嫌な感じ。

確かに男性は高身長の方が有利だし、(誰かが書いていたけれど)女性は可愛いほど有利だよ。劣等感をもつのは仕方ない。
でも、絶対的価値ではないよ。160前後の男性なんて山ほどいるし、全ての既婚者が美男美女ではないでしょう。

人の価値は見た目だけじゃない。寧ろ内面だろ。そんなこと、人間関係の経験や、まともな価値観をもつための教育があれば当たり前に分かることなの。
私は高校生で気付いた。決して早い方じゃないと思う。

そんなことも分からないのは下品なんですよ。無知で無教養なの。
主の周りには、そういう下品な人ばかりだった、ということでしょうかね。どうして、そんな人ばかりが近くにいるのでしょうか?

• << 62 たしかに偏見を持っているから◯を付けたと言われたらそうなのかもしれません。 ただ自分は傷つく人もいるかなと付けさせてもらいましたが、それが偏見なんでしょうね。 すいません、自分は下品な人間です。 でも170未満の男性は全国で42%いますからね、皆んな彼女や奥さんがいないわけじゃないですもんね。 気持ち改めないと。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました